СПЕЦИИ И ИЗ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ Специи и их полезные свойства: Гвоздика Улучшает пищеварение, удаляет дурной запах изо рта, укрепляет желудок и печень. Хорошо нейтрализует токсины, очищает кровь, укрепляет сердце. Улучшает память, нормализуя мозговое кровообращение. Имбирь и чеснок Способствуют похудению. Содержащиеся в этих продуктах активные вещества сразу после еды кратковременно усиливают метаболизм. Они провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий. Тмин и укроп Содержат вещества, которые помогают бороться с кашлем. Мята Помогает от тошноты и головной боли. Петрушка Помогает выводить лишнюю жидкость из организма и улучшает пищеварение. Анис Умен
🔥ЖИЖИГ-ГОЛНАШ, ИЛИ ГАЛУШКИ ПО-ЧЕЧЕНСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ🔥 ___________________________________________________ Ингридиенты для «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски из говядины» Говядина (лучше на косточке) — 1 кг Морковь (средние) — 2 шт Лук репчатый (1 в бульон, 1 в картофельный бульон) — 2 шт Лавровый лист — 2 шт Перец черный (я брала сушоный чили пару штучек) — 7 шт Мука Яйцо куриное — 1 шт Соль (в тесто совсем немного, в бульон) Бульон — 1 стак. Картофель (небольшой) — 9 шт Чеснок — 6 зуб. Зелень (по вкусу) Масло подсолнечное (для жарки лука) — 2 ст. л. ___________________________________________________ Рецепт «Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски»: Мясо подготовить, п
🔥КОЛУМБИЙСКИЙ СУП «ЧАНГУА»🔥 ___________________________________________________ Ингридиенты для «Колумбийский суп «Чангуа»» Вода — 600 мл Молоко — 600 мл Зелень (по вкусу, в оригинале - кинза, у меня - укроп) Картофель (небольшие) — 3 шт Чеснок — 3 зуб. Яйцо куриное — 3 шт Масло сливочное — 2 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Тмин (по вкусу, в оригинале есть, я не добавляла) Хлеб (для тостов) Майоран (для тостов) Мед (для тостов) ___________________________________________________ Рецепт «Колумбийский суп «Чангуа»»: В кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, добавить молоко, воду, сливочное масло, картофель небольшими кубиками, соль. Добавить зелень
🔥ПШЕННИК С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ🔥 ___________________________________________________ Ингридиенты для «Пшенник с курагой и изюмом» Пшено — 1 стак. Молоко (топленое, хорошо домашнее или магазинное, 3,2% - 6%) — 1 л Масло сливочное — 50-60 г Соль (неполная чайная ложка) — 1 ч. л. Изюм (по желанию) Курага (по желанию) Сахар ___________________________________________________ Рецепт «Пшенник»: Первым делом хорошо промыть пшено от белого налета и залить горячей водой. Если будете добавлять изюм, курагу, также промыть и залить водой. Молоко, в идеале топленое 4%, очень хорошо домашнее, пойдет и магазинное, размешать с сахаром и солью. С пшена сливаем воду, отжимаем изюм, курагу, мелко
🔥ПЫШНЫЕ БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ🔥 ___________________________________________________ Ингридиенты для «Пышные банановые сырники» Банан — 2 шт Творог (одна пачка) — 200 г Кефир (120-150 мл) — 0.5 стак. Сода (не гасить) — 1 ч. л. Сахар (больше-меньше по вкусу) — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт Мука — 2 стак. Ванилин (на кончике ножа) ___________________________________________________ Рецепт «Пышные банановые сырники»: Бананы нарезать кубиками. Добавить творог, кефир, сахар, ванилин, соду (не гасить, это сделает кефир и творог) и яйцо. Перемешать. Количество сахара регулируйте по вкусу. Сахар можно заменить мёдом. Добавляем примерно два стакана муки — получается густое липкое тесто. Обжарив
🔥КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ🔥 ___________________________________________________ Ингридиенты для «Классический французский омлет» Масло сливочное — 50 г Яйцо куриное — 3 шт Специи (Соль, белый перец) ___________________________________________________ Рецепт «Классический французский омлет»: Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да… французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать. В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться. В с
🔥КИТАЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ (ПЕЧЕНЬЕ СУДЬБЫ)🔥 ___________________________________________________ Ингридиенты для «Китайское печенье с предсказаниями (печенье Судьбы)» Мука — 60 г Сахарная пудра — 50 г Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л. Белки яичные — 2 шт Ванилин Соль — 0,25 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. ___________________________________________________ Ингредиенты для «Китайское печенье с предсказаниями (печенье Судьбы)»: Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге так, чтоб каждое помечалось на полоске длиной 8 см, шириной 1 см. Нарежьте листы. Духовку нагреть до 160 С. В первой емкости взбить белки с маслом и ванилином до легкой пены. В другой
🔥ИЗУМРУДНЫЙ ГАСПАЧО🔥 ___________________________________________________ Ингридиенты для «Изумрудный гаспачо» Перец болгарский (желтый и красный - для гарнира) Чеснок — 1-2 зуб. Сок лимонный — 2 ст. л. Йогурт (без добавок, обезжиренный) — 2 стак. Бульон (куриный или овощной) — 2 стак. Яблоко (зеленое большое) — 2 шт Огурец (свежий, 2 больших длинных или 6 небольших) Мята (свежая, для гарнира) — 2 ст. л. Кинза (свежая, для гарнира) — 2 ст. л. Соль (и перец по вкусу) ___________________________________________________ Рецепт «Изумрудный гаспачо»: Огурцы и яблоки очистить (кусочек огурца отложить для гарнира), крупно нарезать и поместить в чашу блендера. Добавить по половине
Показать ещё