Ингредиенты:
1)- яйца 3 шт
2)-мука 200 г
3)-сахар 200 г
4)-сода 1/2 ч.л
5)-уксус
6)-шоколад 100 г
7)-кокосовая стружка
Состав крема:
1-мука 180 г
2-сахар 120 г
3-сл.масло 120 г
4- 400 мл молока
Способ приготовления:
Берем емкость для замешивания добавляем 3 яйца, 200 г сахара,200 г муки,1/2 ч.л соды и чуть-чуть уксуса.Перемешиваем до однородной массы.оставляем на 3-5 мин за это время тесто немного подымиться.Смазываем емкость для выпекания и выкладываем выкладываем наше тесто.Ставим блюдо в за ранее разогретую духовку,выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.Пока наш торт выпекается приступаем к приготовлению крема!
Крем!
Берем небольшую емкость в нее добавляем 200 мл молока и 120 г сахара.Перемешиваем и ставим на маленький огонь при этом помешивая.Далее добавляем 120 г сл.масла и так же мешаем пока масло не растопиться.Добавляем муку 180 г и остатки молока начинаем варить до тех пор пока крем не загустеет.Снимаем с огня и даем остыть 5-10 мин при комнатной температуре.
Собираем и украшаем торт:
Испеченный кекс разрезаем вдоль на 2 части смазываем кремом и склеиваем их снова.Не бойтесь сделать толстый слой крема он со временем пропитается по слоям.Так же смазываем главную лицевую часть торта начинаем украшать.Вы можете сделать любой рисунок какой захотите,у меня получилось так как вы видите.
Торт очень вкусный,пропитанный и прост в приготовлении.
Приятного аппетита!
Нет комментариев