Как вкусно и быстро приготовить закуски на скорую руку из селедки, плавленого сырка, творога, яиц, лаваша, на крекерах: лучшие рецепты быстрых закусок для праздников, Нового года, фуршета на работе, свадьбы, выкупа невесты, Дня рождения, пикника на природе
Горячая закуска на шпажке «Фрикадельки в слоеном тесте»
Ингредиенты:
мясо индейки — 450-500 г,
панировочные сухари — 45-50 г,
сыр «Моцарелла» (тертый) — 120 г,
сыр твердый (тертый) — 60 г,
чеснок — 1-2 зубчика,
сушеные травы (орегано, базилик, петрушка) — по вкусу,
соль, перец молотый — по вкусу,
готовое слоеное тесто — 300 г.
Приготовление:
Приготовьте фарш из индейки. Добавьте сухари, тертые сыры, чеснок, сушеные травы, соль, перец. Хорошо вымешайте до однородного состояния. Дайте фаршу отдохнуть в холодильнике 20-30 минут.
Из охлажденного фарша сформуйте небольшие фрикадельки величиной с перепелиное яйцо.
Тесто слегка раскатайте и разрежьте на полоски. Ширина полоски теста должна быть равна диаметру фрикадельки.
Сформуйте закуску, так, как показано на фото внизу.
Запекайте 20-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200⁰С. В процессе приготовления переверните шпажки 1 раз, чтобы избежать неравномерного зарумянивания.
Подавайте блюдо горячим с острыми томатными соусами.
Замечание к рецепту.
Состав фарша может быть любым. Но избегайте излишне жирного фарша. В этом блюде жир не уместен.
Если фарш суховат, добавьте в него сырой яичный белок (без желтка).
При формовании закуски следите, чтобы между мясным шарикам и тестом оставался небольшой зазор, поскольку толщина теста во время выпечки увеличится.
Деко для выпечки обязательно застелите бумагой/фольгой для выпечки и смажьте растительным маслом.
Кроме того, шпажка — прекрасный и удобный способ подать большинство овощных салатов. Например, «Греческий».
Закуска на шпажке «Греческая»
В произвольном порядке нанижите на шпажку:
свежий огурец,
свежий сладкий перец (желтый или красный),
целый помидор черри или дольку обычного помидора, предварительно удалив семечки,
кубик сыра «Фета» или брынзы,
лепесток сладкого лука,
оливку.
Еще один салат, прекрасно выглядящий на шпажке, — «Капрезе».томаты черри, сыр Моцарелла, листья базилика.
Закуска на шпажках из сельди и маринованной свеклы
Ингредиенты для маринованной свеклы:
свекла — 1-1,2 кг,
вода питьевая — 600 мл,
сахарный песок — 75-80 г.
соль поваренная (не йодированная) — 15-20 г
уксус 9% — 100 мл,
чеснок — 3 зубка.
Приготовление маринованной свеклы:
Свеклу отварите, очистите. Каждую отдельно взятую свеклу разрежьте пополам. Каждую половину разрежьте на пластины толщиной 5 мм.
Пластины свеклы уложите в удобную емкость. Между слоями свеклы положите измельченный любым удобным способом чеснок. Залейте горячим маринадом. Дайте остыть.
Поместите в холодильник на 12-24 часа для маринования.
Свекла может храниться в холодильнике 7-10 дней.
Для маринада:
в отдельной емкости доведите до кипения воду, соль, сахар. Последите, чтобы соль и сахар растворились. Добавьте уксус.
Приготовление сырного крема:
Взбейте в блендере до однородной консистенции 100 г твердого сыра, 100 г мягкого сыра, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки укропа, 100 мл свежих сливок (20-22%).
Сборка закуски:
Пластинки маринованной свеклы достаньте из маринада, обсушите лишнюю влагу.
Сельдь разделите на порционные кусочки.
Свекольные пластины смажьте сырным кремом, разделите на порционные кусочки.
Нанижите на шпажку все компоненты закуски: сельдь, свекла с сырным кремом, сельдь, свекла с сырным кремом.
Закуска из плавленого сырка и творога
Ингредиенты:
творог жирный — 150 г,
сыр плавленый — 150 г,
горчица американская — 3 ч.л.,
мелко рубленная зелень укропа — 2 ст. л.,
соль, перец по вкусу.
для посыпки: паприка, мелко рубленная зелень, мак, мелко рубленые орехи, натертые крабовые палочки и т.д.
Приготовление:
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сформуйте небольшие шарики и запанируйте их в посыпке.
Перед подачей поместите закуску в холодильник на 20-30 минут.
Замечания к рецепту:
В сырно-творожный крем можно добавить мелко рубленный репчатый лук, сладкий перец, грибы, и т.д.
Крем можно использовать в качестве топинга для канапе, для наполнения волованов и тарталеток, для фаршировки свежего сладкого перца и помидоров черри.
Вариант подачи закуски из плавленого сыра
Закусочные рулеты из ветчины с начинкой из плавленого сыра
Ингредиенты:
сыр плавленый — 180-200 г,
ветчина (тонко нарезанные слайсы) — 300 г,
яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.,
ядра грецких орехов — 100 г,
майонез — 150 г,
чеснок — 1-2 зубчика,
лук зеленый для декорирования.
Приготовление:
В блендере измельчите ядра орехов.
Добавьте к орехам сыр, яйца, чеснок, майонез, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте рулетики.
Подавайте на стол, оформив зеленью.
Классические фаршированные яйца
Ингредиенты:
яйца, сваренные вкрутую — 12 шт.,
майонез — 125 мл,
маринованные огурцы среднего размера — 1 шт.,
горчица американская — 2 ч.л.,
несколько веточек укропа,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца разрежьте вдоль на две половины. Аккуратно извлеките желтки.
Огурцы мелко порежьте, отожмите лишнюю жидкость.
В чашу блендера поместите желтки, майонез, огурцы (1 ст.л.), горчицу. Взбейте до получения однородной консистенции.
Кремом наполните яичные белки. Украсьте зеленью.
Закуски на скорую руку из лаваша
Тонкий лаваш поможет разнообразить ваше закусочное меню. Приготовьте слоеное канапе из лаваша и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
творог жирный — 125 г
сыр плавленый сливочный — 125 г,
сметана (высокой жирности) — 100 мл,
свежеотжатый сок лимона — по вкусу,
свежая зелень укропа — по вкусу,
соль, перец — по вкусу,
лаваш — 4 круглых листа (диаметр 23 см),
семга/форель малосольная — 350-450 г.
Приготовление:
Тщательно перемешайте творог, сыр, сметану, лимонный сок, мелко рубленную зелень укропа, соль, перец.
Лист лаваша смажьте сырно-творожным кремом. Сверху уложите тонкие пласты рыбы.
Второй лист лаваша также намажьте сырным кремом. Уложите лист на рыбы, смазанной стороной вниз. Немного прижмите, добиваясь более плотного прилегания слоев. Количество слоев может быть произвольным.
Дайте закуске немного отдохнуть и разрежьте на порционные кусочки.
Нет комментариев