В 1968 году он пришел с такой идеей к парижскому булочнику Лионелю Пуалану. «Обзавестись мебелью из хлеба – лучший способ узнать, есть ли у меня дома мыши», - шутил художник. А вообще комната из «вечного хлеба», по замыслу Дали, должна была стать своеобразным «символом целомудрия». Впоследствии дочь Пуалана разработала интерьер для «хлебной комнаты», подготовив бездрожжевое тесто именно по тому рецепту, который её отец разработал для великого сюрреалиста. На 100-летие Дали съедобный интерьер был выставлен в его музее на Монмартре и распродан на аукционе, а вырученные средства пошли на благотворительность. Интересно, сколько Nutella бы понадобилось, чтобы сделать бутерброды из такой «мебели»? :)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев