5 закусок с оригинальными паштетами на праздничный стол!
СПИСКИ ИНГРЕДИЕНТОВ:
1. ПАШТЕТ С КОПЧЁНОЙ СКУМБРИЕЙ
• 30 г растительного масла
• 30 г сливочного масла
• 200 г репчатого лука
• 1 копченая скумбрия
• 1 б. скумбрии в собственном соку
• 1 б. консерв. оливок
• Чёрный молотый перец
Для подачи:
• Бородинский хлеб
• Томаты черри
• Оливки
• Ломтики лимона
• Зелень
2. ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБНЫМ ПАШТЕТОМ
• 400 г свежих грибов
• 300 г репчатого лука (2 шт.)
• 2 ст.л. раст. масла (20 г)
• 50 г сливочного масла
• 100 г творожного/сливочного сыра
• 2 ст.л. белого вина (30 г)
• 1 ч.л. лимонного сока (4 г)
• 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
• Соль, перец по вкусу
Для подачи:
• Тарталетки
• Листья салата
• Джем из перца
• Фисташки
3. ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ НА СОЛЕНЫХ КРЕКЕРАХ
• 4 отварных яйца
• 250 г репчатого лука
• 30 г раст. масла
• 30 г сливочного масла
• 50 г орехов
• 1 зубчик чеснока
• Соль, перец по вкусу
Для подачи:
• Соленые крекеры
• Листовой салат
• Сладкая паприка
• Зерна граната
4. БРУСКЕТТЫ С ВЕТЧИННЫМ ПАШТЕТОМ
• 200 г ветчины
• 2 зубчика чеснока
• 100-120 г творожного/сливочного сыра
• Свежий укроп
Для подачи:
• Багет
• Ароматное зеленое масло
• Свежие огурцы
• Томаты черри
• Микрозелень
5. ФАСОЛЕВЫЙ ПАШТЕТ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ НА ТОСТАХ
• 220-250 г отварной/консерв. фасоли
• 1 луковица (100 г)
• 4-5 шт. вяленых томатов
• 1/2 ст.л. маринованных каперсов (оливок)
• 2 зубчика чеснока
• 25 г раст. масла
• 1 ч.л. лимонного сока (3-4 г)
• 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки (5 г)
• Соль, перец по вкусу
Для подачи:
• Хлеб для тостов
• Листья салата
• Вяленые томаты
• Листья базилика
Нет комментариев