🥮 Пахлава
Звезда восточных сладостей: хрустящие лепестки из слоенного теста с ореховой начинкой, обильно пропитанные медовым сиропом.
🥘 Кокореч
Местный фастфуд ― бараньи потроха, жаренные на вертеле и перетянутые кишкой. Сердце, легкие, почки ягненка жарят на углях, мелко рубят с травами и овощами и обильно посыпают специями.
🥨 Симит
Турецкий бублик ― любимая уличная еда. Симит может быть разным в зависимости от региона: тонкий и хрустящий в Анкаре, пухлый в Стамбуле, совсем мягкий и воздушный в Анталии.
🌮 Балык-экмек
Особенное лакомство, представляющее собой внушительную конструкцию из половинок хрустящего белого хлеба и сочного куска скумбрии между ними. Рыбу обжаривают на мангале с овощами и специями. Самый свежий балык-экмек лучше пробовать у рыбаков, например, на Галатском мосту в Стамбуле.
🫕 Чорба
Питательный и нежный крем-суп готовится из самых разных продуктов: помидоры, морепродукты, грибы, брокколи, горох и чечевица.
🍢 Искандер-кебаб
Тонко нарезанная ягнятина подается с мелкими кусочками лепешки в томатном соусе, с топленым маслом и сметаной. В Турции кебабы готовят буквально в каждом заведении. И не забудьте про айран ― он отлично дополняет традиционные мясные блюда и помогает пищеварению.
🧆 Кефте
Сочные и ароматные мясные котлетки. Само слово «кефте» происходит от персидского «кюфта», что значит «отбивать» или «измельчать» мясо. В Турции знают более 290 рецептов кефте, причем в каждом регионе готовят блюдо по-своему.
☕ Кофе
Важно: сахар в кофе турки добавляют сразу во время готовки, поэтому при заказе предупредите, насколько сладкий напиток вы хотите получить. Если захотите купить молотый кофе с собой в Россию, выбирайте кофе Мехмед Эфенди: смешанный с кардамоном, он обладает потрясающим ароматом.
Туры в Стамбул с вылетом из Тюмени и Екатеринбурга.
Чтобы получить подборку пишите в сообщения группы или viber/whatsapp +79129289624
☎(3452) 588-103
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев