Овсянка давно приобрела статус королевы здоровых завтраков. А что если мы вам скажем, что овсянка прекрасна не только в качестве завтрака, но и идеально подходит в качестве основного блюда для обеда или ужина?
В этой статье вы узнаете:
Что можно приготовить из овсянки на обед и ужин?
Рецепты вкусного обеда или ужина
Сочная куриная грудка в овсяной панировке
Вам понадобятся:
Куриная грудка — 400 г
Кефир — 200 мл
Овсяные хлопья — 50 г
Специи — соль, паприка и другие любимые специи по вкусу
Приготовление:
Помойте и обсушите куриную грудку. Нарежьте ее на пластины в формате стейков.
Залейте грудку кефиром с любимыми специями и оставьте мариноваться минимум на 1 час в холодильнике.
Смешайте овсяные хлопья с паприкой.Обваляйте кусочки курицы в получившейся панировке и выпекайте 20 минут в разогретой до 180° духовке.
"Скирли" - жареная овсянка по-шотландски
Вам понадобятся:
Мясной фарш по вкусу — 300 г
Репчатый лук — 2 шт
Геркулес — 100 г
Стакан воды или мясного бульона
Сливочное масло — 60 г
Растительное масло — 15 мл
Приправы: соль, перец черный, тимьян или базилик
Приготовление:
Сначала приготовим мясной соус: обжарьте на растительном масле нарезанную мелко луковицу и добавьте к ней фарш. Жарьте до готовности примерно 8 минут.
Теперь приступим к приготовлению скирли: на растопленном сливочном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук, добавьте геркулес, соль, специи и жарьте постоянно помешивая 3 минуты.
Соедините скирли и мясной соус в одной кастрюле. Добавьте воду или бульон и тушите 20 минут. Скирли готов!
В мультиварке на режиме "жарка" обжарьте нарезанные морковь и лук 10-15 минут.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками, 2 литра кипятка, перец, соль, лавровый лист. Переключите мультиварку на режим супа и готовьте 10 минут.
Добавьте геркулес и варите еще 10 минут до готовности ингредиентов.
В готовый суп добавьте нарезанные кубиком вареные яйца и подавайте со свежей зеленью.
Овсянка с грибами
Вам понадобятся:
Шампиньоны — 500 г
Овсяные хлопья — 2 стакана
Репчатый лук — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. ложки
Вода — 3-4 стакана
Сливочное масло — 20 г
Твердый сыр — 300 г
Соль и перец по вкусу
Розмарин или тимьян — одна/две веточки
Приготовление:
Приготовьте овсянку по инструкции, указанной на упаковке.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла.
К луку добавьте шампиньоны, нарезанные слайсами, специи, розмарин. Обжарьте до румяности.
Соедините грибную начинку, овсянку, тертый сыр и перемешайте.
При подаче украсьте кашу свежей зеленью и половинками помидоров черри.
Надеемся, что вы приметили для себя что-то новенькое. Ведь каждое из этих блюд может разнообразить ваш привычный рацион и приятно удивить ваших близких. Овсянка такой же ингредиент, как и другие крупы, поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные рецепты!
Нет комментариев