ь не плохо.
Мука пшеничная-450гр.
Овсяные отруби-100гр.
Соль-10гр.
Сахар-40гр.
Дрожжи сухие-7гр.
Вода-200гр.
Масло оливковое-30гр.
Клюква вяленая-70гр.
Овсяные отруби слегка пробить в блендере, залить кипятком( 300мл), оставить на 10-12часов.В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, заварку, перемешать, добавить порциями муку, перемешать, ввести соль, вымесить до однородности теста, в конце замеса добавить масло и клюкву(если клюква сухая, предварительно замочить в воде), оставить на 20минут, сделать обминку,нам потребуется 3-4 обминки с интервалом 20минут. Тесто разделить на заготовки, подкатать, уложить в формы,сверху можно посыпать овсяными отрубями, кунжутом или орешками, накрыть плёнкой, оставить при комнатной температуре на 30мин, выпекать 10минут при t200градусов, затем 25минут при t180градусов.
Хлеб получился нежным и пушистым, с хрустящей корочкой, овсяными нотками и послевкусием клюквы.
Приятного аппетита!
#сmyllynparasпостлегче
Комментарии 11