Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь! Я пеку их каждый день! Получилось очень вкусно, советую и вам приятного аппетита! Ингредиенты: Кабачки 450 г. Кефир 300 мл. Яйца 4 шт. Мука 350 г. Масло подсолнечное 1 ст. л. Петрушка 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Сода 0,5 ч. л. Масло сливочное для смазки блинчиков. Приготовление: Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Гото
Свинина по-китайски Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь. Ингредиенты: Свиная шея 350 г Сахар песок 5 г Имбирь молотый 1 ч.л Морковь-мини 100 г Ананасы консервированные 200 г Крахмал картофельный 15 г Соевый соус 50 мл Масло подсолнечное 40 мл Перец сладкий оранжевый 1 шт. Приготовление: Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5
Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов Добавьте на стену, чтобы не потерять! Шоколадная пропитка Масло сливочное - 100 г, какао порошок - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - пол банки. Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж. Сироп кофейный Вода - 1 стакан, коньяк - 1 cтолов .ложка, кофе молотый - 2 cтол
Ооочень ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и ВЛАЖНЫЙ бисквитный МЕДОВИК со СЛИВОЧНЫМ кремом.ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО. Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре): 3 крупных яйца (комнатной t) 100 г сахара 100 г меда 1 ч ложка соды 150 г муки Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить. Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу. Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с
Пирог-жульен с грибами Ингредиенты: Мягкий маргарин — 1/2 пачки Грибы — 300 г Сметана — 400 г Мука — 170–200 г Соль — по вкусу Яйца куриные — 2 шт. Лук — 1/2 шт. Подсолнечное масло — для жарки Приготовление: 1. Приготовить тесто: маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного. 2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики. 3. Отправить в духовку на 10 минут при 200 °C, накрыв корж грузом (фасоль/горох). 4. Приготовить начинку: грибы заранее обжарить с большим количеством соли и лука, т. к. грибы впитывают соль много и быстро. Обжаривать нужно сначала лук до прозрачности, а потом минут 15–20 грибы. 5. Приготовить
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: филе телапии 4 шт. майонез чеснок (по вкусу ) зелень помидоры 2 шт лук репчатый 1 шт. сыр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать рыбу кусочками уложить в форму, смазать соусом (майонез смешиваем с чесноком и зеленью ) солим по вкусу. Сверху укладываем помидоры и лук, затем сыр на мелкой терке, ставим в духовку на 180° на 30 минут (быстро и вкусно). Еще больше вкусных рецептов на нашем сайте http://mvarka.com/ #мультиварка #рецепты
ТОП - 6 самых красивых и вкусных закусок 1.Сырная закуска на чипсах Ингредиенты: ● 100 г сыра ● 300 г помидоров ● Зелень по вкусу ● 2 зубчика чеснока ● Майонез ● Картофельные чипсы (широкие) ● Маслины и оливки (для украшения) Приготовление: 1. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. 2. Зелень мелко нарезать. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Смешать сыр, помидоры, зелень. 5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. 6. Добавить майонез, перемешать. 7. Полученную массу выложить на чипсы. 8. Украсить маслинами. 2. Канапе "Божьи коровки" Ингредиенты: ● Белый хлеб; ● Помидоры черри; ● Маслины без косточки; ● Крем-чиз творожный (или сливочный сыр); ● Зелен
ВКУСНЕЙШАЯ ОКРОШКА НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель — 2-3 шт яйца — 3 шт колбаса вареная — 250 г огурец — 2 шт редиска — 1 пучок ( 10-12 шт) зеленый лук — 4-5 перьев укроп — небольшой пучок кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл вода (можно минеральную) — 500 мл уксус 5%* или лимонный сок — 2 ч.л соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварите вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком. Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком
Картошечка по-французски Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно». Ингредиенты: картошка мясо (свинина или говядина) лук сыр чеснок майонез петрушка соль, перец Приготовление: 1. Количество продуктов не пишу, тут абсолютно это не важно. Кладите, сколько есть! :) 2. Картошечку чистим и нарезаем тонкими кружочками. 3. Лук режем колечками. 4. Мясо моем и нарезаем небольшими брусочками. 5. Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок. 6. Мясо солим и перемешиваем с майонезной смесью. 7. Далее делаем похожую смесь- майонез, рубленая зелень, чеснок и соль. Смешиваем с нарезанным картофелем. 8. Достаем протвень, смазываем его маслом и выкладываем слоями: картофель лук мясо лук картофель 9. С
Показать ещё