Желейный торт из киви и сметаны.
Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.
Ингредиенты:
Корж:
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла
I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина
II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара
Приготовление:
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее пост
00:52
Гречка в рукаве
107 просмотров
Ингредиенты:
▫️гречка 1стакан 250гр.
▫️вода 2стакана
▫️соль, травы, сухие овощи , перец ,сухой чеснок
▫️рукав для запекания
▫️шампиньоны 300гр.
▫️лук 1шт (предварительно обжарить)
▫️морковь 1шт.
▫️сметана 1,5 ст.л
Бисквитное печенье Савоярди
Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису.
Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
Время приготовления: 1 час
Порций: около 20 шт.
Вам потребуется:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г
Как готовить:
1. Для приготовления савояр

Оставьте любои‌ смаи‌лик в комментах, пожалуи‌ста😍 Вам ведь тоже нравится, когда вашу работу ценят😘

Я обожаю такие завтраки, они очень быстро готовятся.

Ингредиенты:
Помидор - 2 шт
Яи‌цо - 2 шт
Сыр тве‌рдыи‌ - 40 гр

Приготовление:
На помидорах отрезать верхушку, вынуть сердцевину.
Внутрь помидора разбить яи‌цо, посолить и посыпать нате‌ртым сыром.
Готовить в микроволновои‌ печи 1,2 минуты 600ВТ.

Приятного аппетита!
Бисквитный абрикосовый пирог.
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
12-13 абрикосов небольшого размера
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пер
📝 Ингредиенты:
• баклажаны - 300 гр
• кукурузный крахмал
• помидоры - 200 гр
• свежая кинза - 1 пучок
• творожный сыр
• бальзамический соус
• соль
Сырники с вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки.
Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.обжариваем до румяной корочки.
КАРПАТКА.
Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно.
Вам потребуется:
Для теста:
250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)
Для крема:
500 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или куку
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко - 100 мл.
Мука - 200 гр.
Соль
Варёная сгущенка
Приготовление:
Яйца с сахаром немного взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и щепотку соли. Снова взбейте. Просейте муку и перемешайте миксером до однородной консистенции. Масса будет густой, но стекающей с ложки. На раскалённую сухую сковороду вылейте 1,5-2 ст.л. теста, разровняйте по сковороде ложкой как можно тоньше. Жарьте блинчик до золотистости с обеих сторон. Горячий блин сверните в трубочку и дайте остыть. Остывшие и хрустящие трубочки начините варёной сгущёнкой. Можно наливать чай.
Готовим яйца на завтрак!
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яйца на завтрак? Отварить вкрутую, в «мешочек», поджарить яичницу, а если добавить молоко, то омлет. А если захочется разнообразия – обжарить с хлебом или помидорами и посыпать зеленью. Но на самом деле, у разных народов есть самые разнообразные рецепты приготовления этого, казалось бы, незатейливого блюда и они составляют национальную гордость.
Израильская яичница шакшука жарится в соусе из помидоров, острого перца, лука и множества разнообразных приправ на любой вкус. Французы очень уважают яичницу со сметаной – на горячей сковороде сначала парится сметана, а уже поверх нее разбиваются яйца. Мексиканские «уэвос
Показать ещё