А мы к вам с завершающим рецептом в этот праздничный день. Сохраняйте к себе, а еще лучше, сразу же готовьте и наслаждайтесь!
Блины с творожным сыром и солёной карамелью
Для теста Молоко 1 л Яйца 4 шт Сахар 1 ст ложка Мука пшеничная 3 стакана
Для карамели Сахар 325 гр Сливки 25% 250 мл Сливочное масло 65 гр Вода 65 мл Сок лимона 1/2 ч л Морская соль крупная Для начинки Творожный сыр
В молоко добавить сахар, яйца, муку, размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. В сотейник всыпать сахар, добавить сок лимона и воду. Варить карамель необходимо на среднем огне, аккуратно помешивая смесь. Если вы не используете лимонный сок, помешивать карамель нельзя, иначе сахар кристаллизуется. Сахарный сироп должен иметь насыщенный коньячный цвет. Остудить сироп в течение 5 минут, затем ввести сливки комнатной температуры и хорошо перемешать. Добавить холодное сливочное масло, предварительно порубленное на кубики. Перемешать до однородной консистенции. Добавить морскую соль и тщательно перемешать. Каждый блин смазать творожным сыром, свернуть треугольником и сверху полить карамелью.
А также напоминаем, сегодня, 17 марта заключительный день фестиваля «Московская Масленица». Насладитесь прогулкой по площадкам и обязательно отведайте вкусных и разнообразных блинов!
25 апреля приглашаем на концерт из цикла «Наши добрые вечера»! В программе «Весна идёт» — добрая советская эстрада, неаполитанские песни и популярные джазовые композиции.
Комментарии 2