Полезный совет про лимон! Если для выпечки вам необходимо использовать лимон, то обдайте его кипятком. Это заметно улучшит его ароматические свойства! А цукаты, полученные из такого лимона, получатся на порядок ароматней и вкусней.
Вот такой необычный и очень красивый торт изготовили кондитеры для Сосо Павлиашвили и его близких людей!
Братья наши меньшие тоже не прочь полакомиться вкусным тортом! А у вас есть животные? Если да, то даете ли вы им сладости?
Сладкая история🍫 На сегодняшний день самым популярным кондитерским изделием является шоколад. Впервые он появился в Мексике, а первым европейцем, который попробовал шоколадный вкус, стал Христофор Колумб в XVI веке. Когда Колумб высадился в Америке, то индейцы первым делом преподнесли ему чашу с темным шоколадом. Но он не смог оценить напиток по достоинству, только конкистадор Кортес из Испании обратил должное внимание на чудный вкус какао-напитка. Благодаря этому шоколад распространился по Европе и завоевал её.
Сегодня в рубрике рецепты – ванильные кексы из бисквитного теста! Получаются они очень воздушными и мягкими. По желанию вы можете украсить их глазурью, кремом или посыпать сахарной пудрой. Для приготовления ванильных кексов понадобится: 125 г размягченного сливочного масла; 125 г сахара; 0,5 пакетика ванильного сахара; 2 крупных яйца; 125 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 2 ст. л. молока. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. В отдельной емкости размешать яйца. Подмешать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Влить молоко, размешать до однородности. Получится мягкое негустое тесто. Тесто разложить по
Самый дорогой шоколадный торт в мире стоил $ 4.362.000!!! Невероятная по цене выпечка представляла собой кусок шоколада в форме Африканского континента, и был инкрустирован 2,006 бриллиантами. Торт был создан японскими кондитерами и был представлен в канун Дня Святого Валентина в 2009 году.
Полезный совет! Перед тем как положить изюм в тесто, его необходимо промыть и тщательно просушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных сухофруктов образуются пустоты.
Королевский торт! Королева Елизавета Вторая и принц Филипп, отметили свою свадьбу 20 ноября 1947 года тортом, который достигал 9 футов в высоту, имел 4 яруса и весил целых 250 килограмм. Торт был изготовлен компанией McVitie and Price Ltd., чьи кондитеры даже изобразили сцены из жизни пары.
История торта "Птичье молоко", помните?) Легендарный торт «Птичье молоко» был придуман в 1974 году советским кондитером Владимиром Гуральник, автор даже запатентовал свое изобретение. Как гласит легенда, Гуральник придумал торт под впечатлением конфет с одноименным названием, выпускаемых московской фабрикой «Красный Октябрь». После упорных поисков идеальной рецептуры, кондитеру наконец удалось найти то сочетание ингредиентов, которое до сих пор считается классическим — обильно политая шоколадом начинка торта, украшенная сверху, также шоколадной маленькой птичкой. Первоначально кондитерский цех ресторана «Прага» выпускал 50-60 тортов в день, но новый кулинарный шедевр так пришелся по вкус
Показать ещё