Пеку на Пасху вместо куличей: готовятся быстро и легко, тесто выпекается сразу
В качестве альтернативы кулича предлагаю испечь вкусные пасхальные маффины.
Готовятся они очень быстро и легко, выпекаются сразу после приготовления теста. Кексы получаются воздушными, нежными и ароматными.
РЕЦЕПТ: яйца - 2 шт. сливочное масло - 100 г. сахар - 130 г. ванильный сахар - 1 ч.л. апельсиновый сок - 150 мл. цедра лимона - 1 ст.л. мука - 200 г. разрыхлитель - 1 ч.л. КАК ГОТОВИТЬ: В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сюда растопленное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Всё перемешиваем до однородной консистенции. Затем вливаем 150 мл. обычного покупного сока или можете использовать свежевыжатый.
Сюда же добавляем цедру половины лимона, это примерно 1 ст. л. Всё перемешиваем. Осталось просеять 200 г. муки. В муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя. Осталось всё перемешать до однородной консистенции.
И всё, наше тесто готово. Теперь осталось заполнить формы на 2/3. Формочки я буду использовать силиконовые, поэтому я их ничем не смазываю.
Выпекаем апельсиновые маффины в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Наши кексы готовы, пусть они пока остывают, а тем временем займемся глазурью.
Можно приготовить любую глазурь, например белковую. Я буду готовить самую простую и быструю сахарную глазурь, для этого к 100 г. сахарной пудры сначала добавляем 2 ст. л. любой жидкости (воды, молока или лимонного сока), тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Далее если нужно по чуть-чуть добавляем ещё жидкости, глазурь должна получиться достаточно густой консистенции и медленно стекать с ложки. Глазурь готова. Пока она не застыла сразу украшаем маффины и тут же посыпаем посыпкой, иначе глазурь застынет и посыпка не будет прилипать.
Пасхальные маффины готовы, по этому рецепту они получаются невероятно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте приготовить.
Нет комментариев