Самый вкусный «МЕДОВИК» с конфитюром
Тесто :
4 яйца,
250гр сахара
4 ст л мёда полных
100гр сливоч. масло
щепотка соли
1ч.л соды с горкой!
Яйца, масло, соль, сахар и мёд соединяем в кастрюльке с толстым дном и ставим на водяную баню, либо на медленный огонь постоянно помешивая (до полного растворения сахара)
Добавляем соду и очень хорошо перемешиваем 1 минуту, выключаем огонь, масса должна запениться и увеличиться!
Даём постоять минут 15 и вводим муку. В тесто примерно 400гр (перемешиваем) и на стол высыпаем тоже примерно 200гр , распределяем и вливаем жидкое тесто. Начинаем его аккуратно и нежно замешивать а точнее собирать. Тесто не надо сильно забивать мукой. Мука на столе может
Очень эффектный торт «Радуга»
На 6 бисквитов нам понадобится:
6 яиц
120 мл. молока
500 гр. сахара
500 гр. сливочного масла комнатной температуры
500 гр. муки
Разрыхлитель 10 гр.
Красители
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, затем по одному добавляем яйца. После муку с разрыхлителем в 2 приема. Молоко разливаем в 6 чашек и добавляем красители. Тесто делю на 6 равных частей (я делала это на весах) и в каждую часть добавляем молоко с красителем. Выпекаем в форме диаметром 22 см, при 180С, режим верх-низ, 15 минут.
Крем: 700 мл. жирных сливок 33-35%
По желанию Загуститель можно использовать желатин. Я использовала, чтоб сделать крем более стабильным.
Сахарная пудра по вкусу (80-10
МЕДОВИК С МАЛИНОЙ
Коржи:
2 яйца
125гр сливочного масла
150 гр сахара
100гр мёда
1ч.л соды
500г пшеничной муки
Соединить в сотейнике сливочное масло, мёд, сахар и подогреть помешивая, когда масса нагреется добавить соду, масса должна увеличиться в объёме и потемнеть.
Снимаем с плиты даём немного остыть и вводим яйца интенсивно помешивая.
Добавляем муку, замешиваем тесто, далее перекладываем на стол и делим на части.
Раскатываем тонко на пергаменте и выпекаем при 180.
Вниманиекоржи пекутся быстро, надо запекать до золотистого цвета. ( не отлучайтесь далеко)
Достаем наши коржи, обрезаем нужный диаметр, а обрезки теста используем на обсып
Рецепт торта «Лимон - Чёрная смородина»
На торт диаметром 16 см и весом ~1,6-1.8 кг
Бисквит:
5 яиц
150 грамм сахара
150 грамм муки
50 грамм молока
40 грамм сливочного растопленного масла
Цедра лимона
Щепотка соли
1 ч ложка без горки разрыхлителя
Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до плотных пик, добавляем желтки, масло , молоко , аккуратно вымешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем цедру 1 лимона. Выпекаем при температуре 165 градусов 45-50 минут до сухой шпажки.
Обязательно ещё горячим оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник. Так бисквит будет особенно сочным.
Через 12 часов уже можно использовать.
Начинка:
310 грамм чёрной смородины
100 грамм сахара
100 грамм воды
Медовый торт с черносливом
(не так сложен, как кажется, но очень вкусен!)
Ингредиенты:
Для коржей:
• 6 больших яиц комнатной температуры;
• 250 гр. сахарного песка;
• 500 гр. белой муки высшего сорта;
• 5 ст. л. меда;
• 2 ч. ложки соды (или разрыхлителя).
Для глазури:
• примерно 700 г магазинной сметаны (20-25% жирности);
• 400 гр. сахарной пудры;
• 200 гр. жирных сливок;
• 1 большое яйцо
Для начинки и декора:
• 400 гр. чашки нарезанного чернослива;
• 100 гр. черного шоколада.
Приготовление
Коржи:
1.Разбейте 6 больших яиц в миску и взбивайте их с сахаром в течение 5 минут на высокой скорости.
2. Нагрейте 5 столовых ложек меда в кастрюле на медленном огне (но не доводите до кипения), ча