Поэтому сегодня продолжаем знакомиться с этой кухней и делаем сациви.
Возьмем
1,5 кг курицы, 4 луковицы, лавровый лист, черный перец, укроп, петрушку
соль, чеснок, кинзу, 200 гр грецких орехов, шафран, хмели-сунели
перец чили, кориандр, 45 мл винного уксуса, воду, растительное масло
Заранее делаем куриный бульон с луковицей, петрушкой и укропом, черным перцем и лавровым листом. Солим готовый бульон и даем ему остыть.
Измельчаем в мясорубке кинзу, чеснок и грецкие орехи. Перемешиваем и кладем в кастрюлю. Натираем лук на мелкой терке и пассеруем на растительном масле с добавлением куриного бульона.
Достаем курицу из бульона и разделываем на средние куски. Перекладываем лук к ореховой массе, добавляем шафран и хмели-сунели. Процеживаем куриный бульон и добавляем в кастрюлю. Добавляем сушеный перец чили и измельченные зерна кориандра. Прогреваем соус, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Вливаем уксус и доводим до кипения.
Снимаем с огня. Поливаем курицу соусом. Ставим в холодильник настаиваться около 8 часов. Приятного аппетита, мужики!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2 660
Покупаем копченую курицу, помидорки, виноград, шампанское и конфффффеты!
Пьем, едим и хорошего настроения!!!!!!!!!
Вот это да! В пятницу мы так неслабо посидели, а сегодня с утра — никакого похмелья, и все выходные впереди! " — радовалась Вика, еще не подозревая, что сегодня уже вторник..........................
<s sbifgy...ЕщёВот это да! В пятницу мы так неслабо посидели, а сегодня с утра — никакого похмелья, и все выходные впереди! " — радовалась Вика, еще не подозревая, что сегодня уже вторник..........................
Доброе утро!
Доброе утро!
Доброе утро всем!
Доброе утро!