Профилактика йододефицитных заболеваний
Для того, чтобы предотвратить йододефицитные заболевания, необходимо:
- спать ночью не менее 8 часов;
- отказаться от приема разнообразных биологически активных добавок и нетрадиционных методов оздоровления;
- не заниматься самолечением;
- делать профилактические прививки, в том числе от COVID-19. Прививки помогут уберечься от нарушений функции щитовидной железы;
- употреблять йодированную соль.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует постоянно употреблять вместо обычной соли йодированную и минимум трижды в неделю есть продукты с высоким содержанием йода (особенно морепродукты – морскую капусту и др.). Из растительных продуктов можно назвать чернослив, финики, хурму, баклажаны, шпинат, помидоры.
Берегите свое здоровье!
Информацию подготовила д.м.н., врач по медицинской профилактике ОГБУЗ «ЦОЗиМП» Мария Владимировна Матвеева
Изображение от Freepik.com Источник: https://clck.ru/38kDT6
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев