Готовим любимую выпечку из детства в рубрике #маминакухня !
Ингредиенты:
Тесто:
1️⃣ Молоко — 200 мл;
2️⃣ Сливочное масло или маргарин — 50 г;
3️⃣ Яйца — 2 шт;
4️⃣ Растительное масло — 3 ст.л.;
5️⃣ Сахар — 3 ст.л.;
6️⃣ Ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
7️⃣ Мука — 2-2,5 стакана;
8️⃣ Соль — 0,5 ч.л.;
9️⃣ Дрожжи — 1 ч. л.
1️⃣0️⃣ Начинка — любая.
Посыпка:
1️⃣ Сливочное масло — 1 ст.л.;
2️⃣ Мука — 2-3 ст. л.;
3️⃣ Сахар — 1 ст.л.
Шаг 1
Подогреть молоко и смешать с сухими дрожжами, добавить чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки, смешать, оставить на 10 минут.
Шаг 2
Маргарин или масло растопить, вылить в миску и смешать с яйцом, обычным и ванильным сахаром, солью, растительным маслом. Смешать это с опарой, затем постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто в течение пары минут — должно получиться гладкое тесто.
Шаг 3
Смазать миску растительным маслом, выложить туда тесто и отправить в тёплое место, чтобы поднималось, на 1-1,5 часа.
Шаг 4
Подошедшее тесто присыпать мукой и разделить на 11-12 шариков. Чтобы удобнее было это делать, смазать руки растительным маслом.
Шаг 5
Смазать сковороду без ручки, форму для выпечки или небольшой глубокий противень маслом (сливочным). Каждый шарик раскатать и выложить в центр чайную ложку начинки по вкусу: варенье, джем, фрукты, сгущёнку. Закрепить края, сделать булочку в виде шарика.
Шаг 6
Уложить готовые булочки в форму, оставляя немного расстояния между ними, швами вниз. Смазать растительным маслом, затянуть форму плёнкой и отправить на 20 минут в тепло для расстойки.
Шаг 7
Смешать все ингредиенты для посыпки, чтобы вышла крошка.
Шаг 8
Разогреть духовку до 200 градусов. Когда булочки поднимутся, смазать их смесью яйца с водой, присыпать крошкой.
Шаг 9
Отправить в духовку и выпекать до подрумянивания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5