Сегодня я предлагаю вам приготовить потрясающий салат "Свежесть" – идеальный вариант для тех, кто любит легкие и вкусные блюда, но хочет избегать тяжелого майонеза. Этот салат приготовлен из свежих и сочных продуктов, а его нежная заправка с лимонным соком и кунжутом добавляет ему необыкновенную пикантность!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Огурцы – 3 шт.
* Крабовые палочки – 200 г
* Зеленый лук – 1 пучок
* Капуста (половина кочана)
* Растительное масло – 60 мл
* Сок половины лимона
* Лимонная цедра – 1 ч.л.
* Чеснок – 1 зубчик
* Сахар – 1 ч.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Кунжут – 1 ст.л.
* Черный перец – 0,5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:1. Подготовка овощей: Тонко нашинковать половину кочана капусты и переложить в миску. Мелко порезать зеленый лук и добавить к капусте. Три огурца разрезать вдоль на тонкие ломтики, нарезать соломкой и отправить в миску к капусте и луку.
2. Крабовые палочки: Разрезать крабовые палочки пополам, нарезать тонкими полосочками, а затем еще раз разрезать на три части. Добавить в миску к остальным ингредиентам.
3. Заправка: Измельчить ножом 1-2 зубчика чеснока. Снять цедру с одного лимона (нам понадобится 1 ч.л. цедры).
4. Соединение ингредиентов для заправки: В миску с 60 мл растительного масла всыпать 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. черного перца. Добавить измельченный чеснок, 1 ч.л. лимонной цедры и сок половины лимона. Все хорошо перемешать.
5. Финальный штрих: Заправить салат полученной заправкой и перемешать. Переложить готовый салат на блюдо и посыпать кунжутом.
Салат "Свежесть" готов! Он отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола! Приятного аппетита!
Дополнительные советы:* В салат можно добавить отварные курица, креветки или рыбу, чтобы сделать его более питательным.* Если вы не любите кунжут, можно заменить его другими семечками или натереть сыр на терке для дополнительного вкуса.* Салат "Свежесть" можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более 2-х часов.https://www.youtube.com/watch?v=eavmTUBmMZU
Комментарии 2