👩👦👦
Козинаки - это очень вкусная и полезная сладость родом из солнечной Грузии, которая часто подается в качестве десерта на многие праздники.
Понадобится мед, сахар и любимые орехи🍯🌰
Нарезаем орехи ножом на маленькие кусочки. 🔪
Обжариваем в сковороде без масла. Это нужно для того, чтобы улучшить и смягчить вкус орехов. Выкладываем в кастрюлю мед и перемешиваем его с сахаром.
Ставим на плиту и держим на медленном огне в течение пятнадцати минут, массу нужно постоянно помешивать. 🥄Сахар должен раствориться, а мед «разойтись». Всыпаем в кастрюлю измельченные и поджаренные орехи.🥜 Перемешиваем.
Делее выкладываем массу на поднос и разравниваем. Даем остыть, нарезаем на порционные кубики. Отправляем поднос в холодильник.
Чтобы вынуть прилипшие к подносу козинаки, нужно опустить его дно в емкость с горячей водой на несколько секунд, можно использовать силиконовый коврик.
Ваши дети будут в восторге 😄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1