Витамин С или аскорбиновая кислота - играет огромную роль в функционировании нашего организма и поддержании здоровья.
Что такое витамин С? Витамин С - является производным глюкозы, его синтез осуществляют все организмы (кроме приматов и морских свинок),он нужен для протекания биохимических реакций в организме.
Являясь, по сути, природным антиоксидантом, витамин С необходим для профилактики множества заболеваний, поскольку укрепляет иммунную систему организма! Кроме того витамин С участвует в синтезе железа и образовании коллагена! Соответственно наша красота и здоровье тесно связано с количеством этого витамина в организме!
В каких продуктах он содержится? Самыми богатыми продуктами витамином С являются шиповник, облепиха, чёрная смородина, петрушка, брокколи, сладкий красный перец, киви, земляника садовая, лимон и многие другие. Включение этих продуктов в свой рацион поможет вам получить достаточное количество витамина С для поддержания здоровья.
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев