1 комментарий
    5 классов
    Самая вкусная закуска из помидоров! 🍅Отличный салат – быстро и просто!
    1 комментарий
    0 классов
    Лучшая подкopмка для клубники После такой подкормки ваша клубника будет так плодоносить, что вам придется собирать ее даже в августе. Для подкормки вам понадобятся: 1 стакан просеянной золы, 2 грамма марганцовки, 2 грамма борной кислоты (порошок), 1 чайная ложка йода. Приготовление: Золу нужно залить двумя литрами кипятка и дать остыть. Процедите растворенную золу в 10-литровую емкость с водой. Добавьте марганцовку, борную кислоту и йод. Опрыскайте клубнику до полного пропитывания листвы. Это не только подкормка микро- и макроэлементами, но и борьба с вредителями.
    1 комментарий
    4 класса
    Супep cpедство. В мае покyпаю сразу 5-6 пачек соды, хватает на 2 дня - кусты, цветы и грядки ею обpaбатываю Поделюсь теми рецептами с содой, что лично я применяю: Смородина, крыжовник и другие кустарники. В первых числах мая, а потом еще раз через недельку, обрабатываю от мучнистой росы таким содовым раствором - 4 столовые ложки порошка на 10 литров воды, плюс пару ложек жидкого хозяйственного мыла. И - все кусты из лейки с распылителем поливаю. По леечке на кустик. Можно так кабачки поливать, но мы их не сажаем. Помидоры. Высаживаю их в теплицу 10-15 мая, по погоде, и через неделю от фитофторы проливаю раствором соды - 3 ст. ложки на 10 л (на лейку как раз). Чтоб листья не чернели. Говорят, от этого томаты становятся более сладкими, тут ничего сказать не могу, так или нет, но нам наши помидоры из теплицы очень нравятся, вкусные. Розы. От тли 4 ложки соды в лейке размешиваю, и опрыскиваю вечером. Иногда раза хватает, но обычно через 2-3 дня для профилактики повторяю. От сорняков. Тут побольше соды надо. На лейку - половину пачки, размешать и грядки, клумбы пролить. Трава медленнее расти будет, на овощи и цветы не повлияет. От муравьев. Размешиваю пачку соды в ведре с водой, и поливаю лейкой муравейник. Вокруг еще сухой содой посыпаю. Грядки с луком, морковкой, зеленью. От гусениц помогает полив раствором из 5 ст.ложек соды на 10 л воды. Капусту так мама поливает всегда. Если улитки/слизни напали на рассаду - проще прямо из пачки содой на них и на листья посыпать, но лучше соду с мукой смешать в равных частях - эффективнее действует.
    1 комментарий
    19 классов
    1 комментарий
    7 классов
    Лучшая подкopмка для клубники После такой подкормки ваша клубника будет так плодоносить, что вам придется собирать ее даже в августе. Для подкормки вам понадобятся: 1 стакан просеянной золы, 2 грамма марганцовки, 2 грамма борной кислоты (порошок), 1 чайная ложка йода. Приготовление: Золу нужно залить двумя литрами кипятка и дать остыть. Процедите растворенную золу в 10-литровую емкость с водой. Добавьте марганцовку, борную кислоту и йод. Опрыскайте клубнику до полного пропитывания листвы. Это не только подкормка микро- и макроэлементами, но и борьба с вредителями.
    1 комментарий
    0 классов
    🥟 Лайфхак с пельменями
    1 комментарий
    4 класса
    СОЛИМ СЕЛЁДОЧКУ 🐟 Ой какая вкуснятина получается… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы, попробуйте, не пожалеете!!! Ингредиенты - сельдь – 1 кг; - поваренная соль – 6 стол. ложки без горки; - перец душистый горошком – 10 шт.; - сахарный песок – 3 стол. ложки; - лавровый лист – 3-4 шт.; - вода – 1 литр. --- Приготовление 1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. 2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. 5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком. Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью. СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра). Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
    1 комментарий
    20 классов
    1 комментарий
    0 классов
    5 комментариев
    5 классов
Рыбная запеканка «по-французски» Ингредиенты: Яйца – 3 Сайра или горбуша – 1 банка Картофель – 3-4 шт. Лук – 1 Сметана – 250мл Майонез – 250мл --- Приготовление: 1.Смешайте яйца, сметану и майонез. 2.Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания: 1 слой – картофель, нарезанный кружочками; 2 слой – лук, нарезанный полукольцами; 3 слой – размельченная рыбная консерва. Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром. Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.Приятного аппетита!
Яркий хрустящий салатик! ✍️ Ингредиенты: ➖ Капуста краснокочан. 500 гр ➖ Лук шалот или репчатый 2 шт ➖ Бекон 120 гр ➖ Яблоко 1шт ➖ Грецкие орехи горсть Для заправки: ➖ Растит. масло 3 ст.л ➖ Яблочный уксус 4 ст.л ➖ Мёд, горчица, соль по 1 ч.л ➖ Перец, хлопья чили по 1/2 ч.л --- Приготовление: Смешать масло, уксус, мёд, горчицу, соль, хлопья чили и перец. Добавить к нашинкованной капусте. Обжарить мелко нарезанный бекон, далее добавить лук-шалот и яблоки и обжарить еще около 5 минут. Соединить капусту с обжаренным беконом, луком, яблоком добавить обжаренные орехи ( на сухой сковороде), все хорошо перемешать. Приятного аппетита! 👍
Показать ещё