Слойка с грушей🍐 Ингредиенты: слоёное тесто - 400 г груша - 1-2 шт сыр Бри - 125 г сливочное масло - 20 г сахар/мёд - 2ч.л. желток --- Приготовление: Выпекать при 200С до румяной корочки.
    1 комментарий
    3 класса
    ✔ ТВОРОЖНЫЕ Квадратики с ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: Творог зернистый - 250 г. Яйца - 2 шт. Сахар - 70 г. Мука - 250 г. Растительное масло - 1 ст.л. Яблоки - 1-2 шт. Соль - 0.5 ч.л. Сода - 1 ч.л. (без горки) Масло растительное - для жарки --- Приготовление: В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли, влейте растительное масло без запаха, тщательно размешайте венчиком до образования пены. В яичную смесь добавьте зернистый творог, по смеси пройдитесь венчиком, добиваясь однородности. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелким кубиком, закиньте в основной состав. Добавьте пищевую соду, после небольшими порциями всыпьте просеянную через сито муку. Замесите густое тесто, которое будет липнуть к рукам, при этом забивать его мукой не нужно. Выложите тесто на рабочую поверхность, обильно присыпьте его мукой, после раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм. Далее тесто нарежьте на небольшие квадраты с помощью специального волнистого ножа. На плиту установите сковороду, влейте большое количество растительного масла, хорошо его разогрейте. В горячее масло уложите несколько квадратных заготовок. Жарьте их на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сковороду накройте крышкой, чтобы изделия хорошо поднялись и прожарились внутри. Таким образом пожарьте другие экземпляры, периодически подливая в сковороду растительное масло. Выложите мучные изделия на салфетку, чтобы она убрала верхний маслянистый слой. Подайте творожные квадраты на стол в теплом виде, присыпав их сахарной пудрой.
    1 комментарий
    7 классов
    Яблочный пирог "Три стакана"🍏 📖 Ингредиенты: Яблоки кислые и сочные — 1 250 гр (вес уже натертой массы) Манная крупа – 1 стакан Мука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Разрыхлитель – 2 ч.л. Щепотка соли Ванильный сахар – 1 пакетик Сливочное масло 72,5% – 150 гр --- 👩🏼‍🍳Приготовление: 1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части. 2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета. 3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см. 4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь. 5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности. 6. Запекать при 180 С до румяной корочки. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
    1 комментарий
    5 классов
    БЕРЕМ НА ЗАМЕТКУ✍️💦🌱🥒
    1 комментарий
    32 класса
    Куриные желудочки по-корейски Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), выдавить 2-3 зуб. чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 мариноваться в холодильнике.
    1 комментарий
    9 классов
    Лепешка с курочкой и помидорами в соусе Вам понадобится: • Филе куриной грудки • Красный лук • Зелень • Помидоры • Лепешка тонкая • Специи: для курицы, перец, сладкая копченая паприка • Соль - по вкусу Для соуса: • сметана напополам с майонезом • зелень • чеснок --- Приготовление: 1️⃣ Филе со специями обжарьте на сильном огне до аппетитной корочки 2️⃣ Лук нарежьте полукольцами, порубите зелень и хорошенько пожмите все руками, чтобы смешать лук и сок зелени 3️⃣ Для соуса смешайте все ингредиенты 4️⃣ На лепешку выложите соус, курочку, лучок с зеленью и порезанные кружочками помидоры. Заверните лепешку и слегка поджарьте.
    1 комментарий
    9 классов
    💫 🍴СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ 🍴 💫 Очень вкусно и сытно👍 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 600 гр. творога 🔸 2 шт. яйцо 🔸 2 ст.л. манки 🔸 2 ст. л. муки 🔸 2/3 ч.л. соли 🔸 пакетик ванильного сахара 🔸 горсть изюма --- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль. Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
    1 комментарий
    14 классов
    🫓 Вкусная и сытная лепёшка на завтрак 🗒 Ингредиенты: ‣ лаваш – 1 лист ‣ яйца – 2 шт ‣ шампиньоны – 1-2 шт ‣ зелёный лук – по вкусу ‣ моцарелла – 40 г ‣ соль и специи – по вкусу
    1 комментарий
    5 классов
    Заварные блины на кефире Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке. Получаются идеальными у всех с первого раза! Ингредиенты: кефир - 500 гр. сода - 1 ч.л. яйца - 2 шт. сахар - по вкусу соль - щепотка мука - 2 стакана вода кипяток - 300 мл растительное масло - 2-3 ст.л. --- Приготовление: Кефир подогреваем до чуть теплого состояния, добавляем соду и перемешиваем, чтобы пошла реакция (появление пузырьков). Добавляем яйца, сахар (можно добавить ваниль или ванильный сахар), соль и муку, все перемешиваем венчиком или ложкой до однородной массы. Вливаем кипяток, постоянно помешивая, чтобы тесто заварилось. Может потребоваться чуть больше воды, смотрите по консистенции. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем немного маслом (только перед первым блином) и жарим наши блинчики.
    1 комментарий
    24 класса
    Куриные котлетки Нам понадобится: Филе куриное 400гр. Морковь 150гр. Чеснок 3 зуб Лук 1шт. Яйцо 1шт. Соль, перец --- Приготовление: Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, морковь и чесноком. Солим, перчим и добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем и формируем котлеты. Жарим котлетки по 7 минут с каждой стороны.
    1 комментарий
    37 классов
Готовлю так чaсто! Скумбрия в банке
Самые красивые и яркие яйца к светлому празднику Пасхи🥚 Ингредиенты: ▫️1 белок ▫️салфетки ▫️яйца
✨ 🥘 КОТЛЕТКИ В ПОДЛИВЕ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ 🥘 ✨ Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие! Очень вкусно! Ингредиенты: 📝 500 гр фарша 📝 1 лук 📝 1 яйцо 📝 черствый батон 📝 сыр плавленный с грибами 📝 итальянские травы 📝 зубок чеснока 📝 укроп 📝 1 ст ложка муки. --- Мясо перекрутить с луком на мясорубку. Смешать с яйцом и размоченной булочкой. Добавить итальянские травы, соль, перец. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Измельчить укроп и зубчик чеснока. Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами) Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды. Тушить до готовности на плите или в духовк
Показать ещё