⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
340 гр маскарпоне
200 гр карамельного сахара (рецепт ниже)
500 мл сливок 33%
1 ч.л. ванильного сахара или экстракта
Перемешать маскарпоне с карамельным сахаром. Взбить на низкой скорости, постепенно подливая холодные сливки. Увеличить скорость и взбить до пышной массы (важно не перевзбить, чтоб маскарпоне не расслоился). В конце добавить ванильный сахар и снова взбить.
Рецепт карамельного сахара
Ингредиенты:
550 ГРАММ САХАРА
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА
СОЛЬ, ПО ЖЕЛАНИЮ
Поместите сахар в чугунную сковороду или в сотейник с толстым дном.
Деревянной ложкой перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп.
Продолжайте помешивать до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарного цвета.
Вылейте горячую сахарную смесь в подготовленную форму. Это может быть противень, сковорода или что-то подобное.
Оставьте остывать на 20 минут.
После того, как сахарный сироп застынет в одну большую карамельку, постучите по ней, чтобы разбить на небольшие кусочки.
Поместите измельченные кусочки карамельного сахара в кухонный комбайн (блендер, кофемолка).
Измельчите кусочки карамели до состояния сахара.
Добавьте кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал имеет важное значение, поскольку он обладает влагоудерживающими свойствами. Можете добавить соль по вкусу.
Смешайте снова, пока у вас не получится очень мелкий сахар.
Храните ваш домашний карамельный сахар в герметичном контейнере, и он будет храниться бесконечно.
Карамельный сахар удобно использовать для муссов, кремов, и любой выпечки, которой вы хотели бы добавить карамельного вкуса но нет возможности/желания добавлять жидкую карамель.
@tortdeko
@tortdeko
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12