Всё без изысков и премудростей: обычное пресное тесто и простая начинка. Но как же красиво смотрятся эти румяные кутабы с картофелем и зеленью на тарелке! Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее.
Ингредиенты:
Мука – 200 г.
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 110 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Начинка:
Картофель средний – 4-5 шт.
Вода кипяток – 50 мл
Зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
Кулинарные помощники из коллекции "Trendy style" (rose):
Кастрюля 2л https://market.kukmara.com/catalog/kastryuli-i-zharovni/kastryuli/kastryulya-2l-so-steklyannoj-kryshkoj-ap-liniya-0trendy-style0-rose-k21tsr.html Сковорода 24см https://market.kukmara.com/catalog/po-liniyam/liniya-0Trendy-style0/skovorody-s-ruchkoj/skovoroda-240mm-s-ruchkoj-ap-liniya-0trendy-style0-rose-240tsr.html Отвариваем картофель.
Готовим тесто. В просеянную муку с солью вливаем тёплую воду и замешиваем тесто с добавлением растительного масла. А затем даём ему отдохнуть 20 минут под плёнкой.
Этим временем отварной картофель превращаем в пюре, добавляем к нему порубленную зелень (у нас зелёный лук с укропом и петрушкой). Добавляем соль/перец по вкусу.
Тесто разделяем на 10 частей, скатывая их в шарики и убираем под плёнку на 10 минут. Затем раскатываем на тонкие лепешки, начиняем их пюре и слепляем вилкой придавая узор.
Обжариваем на слабом огне на разогретой и сухой сковороде, переворачивая по несколько раз до готовности теста.
Вкусные и сытные кутабы можно подать как горячими, так и холодными.
Удивляйте и радуйте себя, своих близких. Балуйте новыми вкусами и рецептами.
Успехов в приготовлении!
Совет:
При подаче лучше смазать чесночным маслом. Для этого раститительное масло соединить с выдавленным чесноком.
Готово! Наслаждайтесь!
А какие ваши любимые блюда из картофеля?
#рецепт_кукмара #trendy_style_кукмара #кастрюля_кукмара #сковорода_кукмара
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев