Как приготовить вкусные и ароматные овощи на мангале: шеф-повар делится авторским рецептом
Шеф-повар Григорий Мосин раскрывает секреты приготовления аппетитных шампиньонов, кабачков, баклажанов и томатов на шампурах, а также рассказывает, как запечь восхитительный картофель с сыром сулугуни. Сохраняйте рецепт!
Приготовьте печеный картофель 1. Нарежьте сыр сулугуни косыми и крупными, но тонкими ломтиками.
2. Картофель тщательно промойте, но чистить его не нужно. Сделайте надрезы на его поверхности, примерно на 2/3 толщины. В каждый надрез вставьте ломтик сыра.
3. Разложите лист фольги на разделочной доске. В центр положите картофелину. Рядом – очищенный и раздавленный зубчик чеснока, для аромата. Посыпьте картофель паприкой, для цвета и вкуса, а также посолите по вкусу. Полейте растительным маслом. Добавьте веточку розмарина.
4. Заверните фольгу в комок. Повторите то же самое с остальными картофелинами.
5. Выложите обернутый в фольгу картофель на угли с невысокой температурой, чтобы картофель запекался, а не жарился.
Приготовьте остальные овощи
Совет от шефа: все овощи готовьте по отдельности на разных шампурах из-за разной скорости приготовления ингредиентов.
6. С шампиньонов срежьте бортики шляпки. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Насадите на шампур и обжарьте на мангале.
7. Баклажаны и кабачки нарежьте толстыми дисками. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. Насадите на шампуры и отправьте на мангал.
8. Томаты насадите на широкий шампур. Смажьте растительным маслом, посолите и отправьте на мангал.
9. Готовые овощи снимите с мангала. Картофель аккуратно достаньте с помощью щипцов. По желанию обжарьте на мангале лепешку.
10. Выложите овощи с лепешкой, свежей зеленью и любимым соусом на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов, мастер-классов и кулинарных лайфхаков в нашей группе. Подписывайтесь: https://ok.ru/kuhnyatv/.
Кухня
Телеканал «Кухня».
Для истинных гурманов и ценителей кулинарного искусства.
РЕЦЕПТЫ • МАСТЕР-КЛАССЫ • ЛАЙФХАКИ
Объявляем старт Всероссийского конкурса для юных кулинаров!
3 маленьких шефа попадут в эфир телеканала «Кухня» и получат незабываемые эмоции от работы в кадре под руководством профессиональных шефов и ведущих! А еще всех победителей ждет увлекательная экскурсия в студию «Детского радио» и фирменные сувениры. Кого мы ищем: талантливых ребят от 6 до 14 лет, которые любят готовить и экспериментировать. Что нужно для участия: снять видеоролик до 3-х минут с процессом приготовления любого блюда и заполнить заявку на сайте www.кухня.дети. Видеоролики участников будут доступны для просмотра широкой аудитории. Сбор заявок: до 31 июля. Объявление победителей: до 31 августа. Желае
Комментарии 4