Сытный завтрак от шеф-повара Кирилла Голикова из программы «Курица или яйцо?»
Ингредиенты на 2 порции
Для блинчиков: • Полбяная мука – 100 г • Молоко – 250 мл • Яйца – 1 шт. • Растительное масло – 1 ст. л. • Соль – 1 щепотка Для начинки: • Яйца – 4 шт. • Зеленый лук – 300 г • Сметана – 2 ст. л. • Сливочное масло – 50 г • Соль – по вкусу
Способ приготовления
Начинка из яйца и зеленого лука:
1. В кастрюлю с кипящей водой положите 5 яиц, варите их в течение 8-10 минут. Остудите яйца, а затем очистите от скорлупы.
2. В отдельно разогретую сковороду влейте немного растительного масла, добавьте кубик сливочного масла. 3. Нашинкуйте зеленый лук. Обжарьте его в течение двух минут, а затем пересыпьте в чистую емкость.
Совет от шефа: для блинчиков из полбяной муки в качестве начинки отлично подходит творог, мясо, яблоки и вишня.
4. Очистите вареные яйца от скорлупы.
5. Натрите яйца в емкость с луком, а затем перемешайте и подсолите по вкусу.
Тесто для блинчиков из полбяной муки:
1. В чистую и сухую емкость просейте 100 г полбяной муки. Добавьте щепотку соли и одно яйцо. Постоянно помешивая массу венчиком, влейте 250 мл молока. 2. Когда тесто примет консистенцию сливок, влейте в него немного растительного масла. Дайте тесту отдохнуть. 3. Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды.
4. С помощью половника выливайте тесто на сковороду и выпекайте блинчики.
Совет от шефа: если вы готовите блинчики с начинкой, старайтесь выпекать их тоненькими, чтобы они были эластичными.
5. На деревянную доску выложите блинчик. В центр блинчика положите 30 г начинки и заверните. 6. Растопите на сковороде небольшое количество сливочного масла. 7. Обжарьте блинчики по 1 минуте с каждой стороны, выложив их на ее поверхность швом вниз.
8. Готовые блинчики выложите на тарелку и украсьте их микрозеленью. Подавайте блюдо со сметаной.
Сегодня мы поздравляем с днем рождения нашу прекрасную ведущую Лику Длугач!
С удовольствием пересматриваем программу «Мамина кухня», в которой Лика рассказывает о том, как привить ребенку правильные пищевые привычки. От блюд, которые она учит готовить вместе со своей дочерью Маргаритой, будут в восторге даже самые привередливые подростки. Рекомендуем попробовать! Благодарим Лику за вдохновение и желаем новых кулинарных побед!
Правда ли, что готовить в плохом настроении бывает полезно?
Иногда монотонные процессы на кухне помогают справиться со стрессом, ведь они успокаивающе воздействуют на органы чувств: обоняние, осязание, зрение и слух. Ненавязчивый аромат базилика или гвоздики, аккуратное замешивание густого белоснежного крема или нарезка хрустящих овощей, тихое шипение сковородки — все это отвлекает и помогает расслабиться. Итог – состояние гармонии и покоя в сочетании с наслаждением от собственного кулинарного шедевра!
Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты
Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту. А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали!
Ингредиенты на 3 порции:
Мякоть баранины – 1,2 кг Курдючный жир – 400 г Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу Совет от шефа: чтобы бара
Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту
Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо: • Свиная грудинка – 1 шт. Для маринада: • Репчатый лук – 2 шт. • Чеснок – 5 зубчиков • Узбекский лимон – 1 шт. • Тимьян – 1 веточка • Соль, перец – по 1 ч. л. Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка
Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится!
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо птицы: • Куриная грудка – 1 кг Для маринада: • Душистый перец – 5 горошин • Черный перец – 1 ч. л. • Сахар – 1 ст. л. • Соль – 1 ст. л. • Томатная паста – 2 ст. л. • Молотый кориандр – 1 ч. л. • Сушеный чеснок – 1 ст. л. • Сладкая паприка – 1 ч. л. • Лавровый лист – 2 шт. • Соевый соус – 2 ст. л. • Вода – 0,5 л Совет от шефа: чтобы грудка хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
Комментарии 5