Как насчет сочной нежной баранины на ребрышках да в медовом соусе? :) Обязательно попробуйте, и это блюдо наверняка станет одним из ваших любимчиков!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
►Мед ¼ стакана
►Соус соевый ¼ стакана
►Ребра барашка 2,5 кг
►Виски ¼ стакана
►Имбирь тертый 2 столовые ложки
►Перец белый свежемолотый ½ чайной ложки
►Масло кунжутное 1 столовая ложка
►Корица ½ чайной ложки
►Орех мускатный ¼ чайной ложки
►Горячая вода 2 столовые ложки
►Сок лайма ½ стакана
►Соус рыбный ¼ стакана
►Измельченный красный перец 1 чайная ложка
►Кинза (кориандр) свежая ¼ стакана
►Сахар 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Уложите ребрышки в просторную емкость. В отдельной миске взбейте соевый соус, виски, мед, имбирь, белый перец, кунжутное масло, корицу и мускатный орех. Залейте смесью ребра и отправьте в холодильник на 4 часа. В небольшой миске смешайте мед с горячей водой, лимонный сок с соусом рыбы, соевый соус, перец, кинзу и сахар. Размешайте до полного растворения сахара. Затем разогреть духовку до 150 градусов, выложить противень фольгой, разложите ребрышки и запекайте в течение двух часов. За 15 минут до готовности смажьте ребрышки соусом и запекайте до тех пор, пока поверхность не зарумянится и у всего квартала не потекут слюнки от божественных ароматов :)
Для того, чтобы блюдо вас порадовало, позаботьтесь о наличии всех ингредиентов заранее. Например, виски по очень привлекательным ценам можно выбрать здесь >> http://goo.gl/4IWOIw Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев