Ингредиенты:
Яйца — 4 шт. (без скорлупы)
Сахар — 100 г
Ванилин
Мука — 100 г
Щепотка соли
Сахарная пудра — 3 ст. ложки
Жирные сливки — 200 мл
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара до пышности. Добавьте ванилин.
Белки взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до образования густой, блестящей массы.
3. Добавьте желтки к белкам.
4. Просейте муку и добавьте её в яичную массу, перемешайте.
5. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, равномерно распределите его по поверхности.
Выпекайте около 10–12 минут до золотистого цвета.
6. Посыпьте поверхность одной ложкой сахарной пудры и выложите на нее готовый бисквит сразу после выпекания. Снимите бумагу.
7. Скрутите бисквит в рулет вместе с бумагой для выпечки. Оставьте остывать.
8. Взбейте сливки с 2 ложками сахарной пудры и ванилином до образования густого крема.
9. Разверните бисквит, распределите крем и снова сверните.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев