Распространенные заблуждения о шоколаде и о здоровье зубов прививают нам еще в детстве. На самом деле все обстоит следующим образом. После еды на языке, между зубов, в складках слизистой оболочки полости рта остаются мелкие частицы пищи. Здесь же начинается их расщепление. В этом процессе участвуют как ферменты слюны, так и микроорганизмы. Продукты расщепления, которые они выделяют, и становятся главной причиной кариеса.
Чем больше сладкого ест человек, тем больше скапливается во рту пищи для микробов, выделяющих в процессе жизнедеятельности кислоты, которые растворяют эмаль.
Шоколад же содержит большое количество кальция, от которого, как известно, зубы становятся только крепче. Кроме того, входящие в его состав танины оказывают антибактериальное действие и препятствуют появлению зубного налета, фтор и фосфаты укрепляют наши зубы.
Таким образом, распространенные заблуждения об отрицательном влиянии шоколада на здоровье зубов, в настоящее время развеяны. Сам по себе этот продукт не является причиной образования кариеса.
Однако, шоколад влияет на белизну зубов! И если Вы хотите её сохранить, но не представляете своей жизни без шоколадной вкуснятины, тогда обратите внимание на разработанную специально для Вас компанией White&Smile дента-косметику для домашнего использования,которая не только хорошо очищает эмаль , но и бережно её отбеливает!
#шоколад #отбеливание #зубы #89224804793 #безопасноеотбеливаниезубовтюмень #krasivayulibka #whitesmiletyumen
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев