18 мая отмечается Международный день музеев. Этот профессиональный праздник был учреждён в 1977 году на 11-й генеральной конференции Международного совета музеев. Цель Дня музеев — не только привлечь посетителей, но и создать особую атмосферу. Каждый год музеи предлагают специальные выставки, экскурсии, лекции и мастер-классы. Также в этот день проводятся просветительские и образовательные программы, а посещение многих культурных учреждений становится бесплатным. Ежегодная акция «Ночь музее» в этом году пройдет также 18 мая. Приглашаем в этот день в Каширский краеведческий музей. Вас ждет насыщенная программа и бесплатный вход. Подробности смотрите на нашем сайте: https://музей-кашира.рф/it
12 мая в музыкальной гостиной Каширского краеведческого музея состоялся замечательный творческий вечер музыкального педагога по классу виолончели Детской школы искусств г.о. Кашира Ирины Маркеловой, которая этой весной отметила свой юбилей. Вечер был построен вокруг виолончели - красивого и органичного музыкального инструмента. Имея густой, насыщенный, певучий и проникновенный звук, виолончель часто напоминает тембр человеческого голоса. Иногда, кажется, что она разговаривает и нараспев беседует с вами. Стараниями коллег и учеников Ирины Анатольевны атмосфера вечера получилась праздничной и очень душевной. Ведущая вечера Лилия Пугачева поведала гостям о творческом пути, талантливых и и
12 мая свой юбилей отмечает невероятно талантливая, жизнелюбивая, энергичная обаятельная женщина, каширская художница Майя БАКАЕВА. Каждая картина Майи Бакаевой излучает поток положительной энергии. Полотна словно пронизаны светом, сиянием. В этом и есть смысл работы художника-живописца, уверена она: "с рождения моё сердце, мои глаза впитывают красоту голубой планеты Земля, - говорит художница. –каждая клеточка вибрирует, каждый нерв напряжён! Душа поёт симфонию Любви, симфонию Радости, симфонию Восторга." Её преданность своему призванию равна только её творческой активности - она приняла участие в 70 выставках. Её работы экспонировались в разных странах мира, многие произведения находятс
10 мая свой день рождения отмечает наша уважаемая землячка, ветеран Великой Отечественной войны ПАНОВА Вера Ивановна. Вера Ивановна родилась 10.05.1924 года в д. Доманово Озёрского района Московской области. После окончания 9-го класса школы № 1 в г. Кашира в марте 1942 года ушла добровольцем на фронт. Сначала служила телефонисткой в 176 зенитно-артиллерийском полку, а с июля 1942 года санитарным инструктором в 1782 зенитно-артиллерийском полку 1205 зенитно-артиллерийской дивизии. Уволилась в запас в августе 1945 года в звании сержанта. После войны училась в 10 классе вечерней школы г. Кашира и работала в хирургическом отделении Каширской больницы медсестрой. В 1951 году поступила учитьс
🌌18 мая по всей стране пройдет ежегодная акция «Ночь музеев». В Каширском краеведческом музее состоится праздничная культурно-образовательная программа "В музее я и вся семья»". В программе: 💥 Мастер-классы для всей семьи; 💥 «Классическая гитара. От барокко до рока» Концерт Владислава Домогацкого - лауреата всероссийских и международных конкурсов, лаурета премии Президента РФ; 💥 Бесплатная экскурсия по музею; 💥 Лекция с участием артистов музейного театра "Музейон"; 💥 Беспроигрышная лотерея; 💥 Фотозона «Семейный портрет в музее». 📍Все подробности и время проведения мероприятий смотрите на нашем сайте:
В семье нашего легендарного земляка, генерала-лейтенанта авиации, Героя Советского Союза Александра Ивановича Выборнова есть замечательная традиция. Каждый год , в канун Дня Победы, в родной город к могиле Героя приезжают родные, чтобы почтить его светлую память. Дочь Александра Ивановича Выборнова - Елена, внуки и правнуки легендарного летчика и в этом году побывали в Кашире на его могиле на Аллее славы , заглянули в музей, где хранятся личные вещи Героя, фотографии, письма , где живет история и память о дорогом человеке. А мы нашли в старой газете из фондов музея маленькую заметку о присвоении А.И.Выборнову звания Героя Советского Союза, которую написали боевые товарищи легендарного лет