В краевой столице на улице Солнечной автомобиль наехал на ребенка. Подросток ехал на велосипеде. Как сообщает телеграм-канал «ЧП Камчатка», в Петропавловске-Камчатском на улице Солнечной около военной части произошла авария. Подростка на велосипеде сбил автомобиль. На помощь к ребенку подоспели прохожие. Состояние ребенка не известно. Подробности ДТП уточняются. Видео с места происшествия вы можете посмотреть по ссылке: https://kam24.ru/news/main/20240606/106645.html
    2 комментария
    4 класса
    Камчатские артисты театра драмы и комедии покорили жюри Международного фестиваля спектаклем «Антигона». Конкурс проходил в Крыму в городе Керчь. Как сообщили в правительстве Камчатского края, в Крыму прошел Международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны». Труппа камчатского театра драмы и комедии представила на нем современное прочтение античной пьесы французского драматурга Жана Ануя. Выступление артистов покорило сердца жюри, и те вернулись домой с призом «Боспорская Ника». Они победили в номинации «Лучшее современное прочтение античной темы». Помимо этого были и другие номинации: «Лучший спектакль», «Лучшая режиссура», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Народное признание».
    1 комментарий
    2 класса
    В Камчатском крае вступило в силу постановление «О присвоении звания "Ветеран труда"». Один из 85 новоявленных ветеранов – бывший губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Всего в списке получивших звание, подписанном председателем правительства Камчатского края Евгением Чекиным, фигурируют 85 фамилий. Больше всего ветеранов труда стало в Петропавловск-Камчатском городском округе – 41 человек. Один из них – Владимир Илюхин. С марта 2011 до 2020 года он занимал пост губернатора Камчатского края. А затем, как сообщало ИА «Кам 24», написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. В постановлении говорится, что звание «Ветеран труда» присваивается гражданам, проживающим на территории Камчатского края. Однако, по некоторым данным, Илюхин давно живёт за пределами полуострова – на другом конце страны. Ветеран труда имеет право на льготы и выплаты. Как бывший губернатор, Владимир Илюхин также получает ежемесячные выплаты из бюджета Камчатского края. Кроме того, при увольнении он получил так называемый золотой парашют. Размер выплаты, даже без учёта компенсации за неиспользованный отпуск, составлял 3,71 миллиона рублей.
    18 комментариев
    11 классов
    На Камчатке приговор бывшим судебным приставам не устроил ни защиту, ни обвинение. Какое решение приняла апелляционная инстанция – подробности на ИА «Кам 24». На скамье подсудимых в Елизовском районном суде оказались судебные приставов управления ФССП России по Камчатскому краю и Чукотского автономного округа. Их обвинили в использовании служебные полномочия вопреки интересам службы, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Как сообщало ИА «Кам 24», с 2019 по 2023 год подсудимые действовали по заранее разработанной схеме. Икру, упакованную в полимерные ёмкости, привозили к зданию аэропорта в Елизово. После этого судебные приставы, направленные в командировку для сопровождения выдворяемых иностранцев, получали товар и регистрировали его как личный багаж. По прибытию в столицу икру передавали получателям, получая за денежное вознаграждение за доставку. Подсудимые свою вину признали, в содеянном раскаялись, и отказались давать показания, сославшись на 51 статью российской Конституции. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностным лицом служебными полномочиями) и назначил им наказание в виде штрафа от 70 000 до 80 000 рублей. Приговор был обжалован обеими сторонами – и защитой, и обвинением. Прокурор просил вышестоящий суд назначить более строгое наказание. «Наказание в виде штрафа за совершение преступления против государственной власти не соответствует целям наказания ввиду высокой общественной опасности содеянного», – пояснила свою позицию прокуратура. Тем временем адвокаты осуждённых просили прекратить уголовное дело и назначить подзащитным меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Камчатский краевой суд, рассмотрев уголовное дело в апелляционной инстанции, оставил приговор без изменения, сочтя его справедливым.
    5 комментариев
    3 класса
    Федерация профсоюзов Камчатки выразила протест против включения районных коэффициентов в прогрессивную шкалу налогообложения. Законопроект предлагают дополнить одной формулировкой. Как передавало ИА «Кам 24», комитет Госдумы по бюджету и налогам предложил установить нижний порог доходов при изменении НДФЛ на уровне двукратного размера средней номинальной зарплаты в России. Депутаты отметили, что повышение налоговой нагрузки не должно коснуться подавляющего большинства граждан. Президиум Федерации профсоюзов Камчатки разработал позицию профсоюзов относительно прогрессивной шкалы налогообложения. «Именно профсоюзы в России отстаивали необходимость введения прогрессивной шкалы налогообложения. Сейчас планируется установить НДФЛ в размере 15 % на доход свыше 2,4 миллиона рублей в год – то есть от 200 тысяч рублей в месяц. Предлагаемый Госдумой законопроект необходимо доработать с учетом реалий», – считают в профсоюзах. По словам председателя объединения Максим Кирилича, Федерация профсоюзов Камчатки считает такой подход несправедливым. «Говоря о прогрессивной шкале налогообложения, нужно учитывать, что 2,4 миллиона рублей на Камчатке и, например, в Краснодарском крае, – это разные экономические величины. Если в Краснодарском крае клубника стоит 200 рублей, то на Камчатке – 1 200. 200 тысяч рублей в Краснодарском крае – это очень большие деньги, а в Камчатском крае – просто хорошая зарплата. Федерация профсоюзов Камчатки выступает за то, чтобы дополнить законопроект о прогрессивной шкале одной лишь формулировкой: "за исключением районного коэффициента к заработной плате". То есть районные коэффициенты необходимо исключить из налогооблагаемой базы в рамках прогрессивной шкалы налогообложения», – разъяснил председатель Федерации профсоюзов Камчатки Максим Кирилич.
    7 комментариев
    7 классов
    6 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима придётся провести 61-летнему жителю Петропавловска-Камчатского. Виновным себя он не считает. Подробности на ИА «Кам 24». Как рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, в октябре прошлого, 2023 года подсудимый, в то время находившийся под домашним арестом по другому уголовному делу, распивал спиртное в компании сожительницы и приятеля. В какой-то момент хозяин начал оскорблять и унижать женщину. Гость не мог оставаться безучастным и заступился за неё, после чего решил уйти. Однако тут на него напал агрессор, который дважды ударил заступника кухонным ножом. Пострадавший оказал активное сопротивление и обратился за медицинской помощью. Позже специалисты характеризовали полученные им ранения как тяжкий вред здоровью. Против агрессивного хозяина возбудили уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подсудимый так и не признал свою вину – уверял, что конфликт начат не им, а он лишь защищался. Однако государственный обвинитель опроверг эту версию совокупностью собранных по делу доказательств. С учётом обстоятельств дела фигуранту назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать срок ему придётся в колонии строгого режима. У осуждённого есть право на обжалование, так как приговор ещё не вступил в законную силу.
    1 комментарий
    12 классов
    В Москве прошел конкурс красоты «Миссис Россия 2024», где победу в номинации «Народная Миссис Россия 2024» одержала риелтор из Хабаровска. Это вторая победа дальневосточной красавицы. ИА «Кам 24» сообщало, что в марте этого года в Хабаровске прошел конкурс, где выбрали «Королеву Дальнего Востока – 2024». Ею стала Елена Наговицкая из Хабаровска. Как стало известно редакции, в национальном этапе конкурса красоты Елена также стала одной из победительниц с титулом «Народная Миссис Россия 2024». Кроме того, ей присвоили титул «Vice Mrs. Grand Russia 2024» в возрастной категории от 50 лет. За красавицу проголосовали более 10 с половиной тысяч человек. Всего во всероссийском этапе участвовали 70 конкурсанток.
    39 комментариев
    8 классов
    В редакцию ИА «Кам 24» обратилась жительница Петропавловска-Камчатского Марина. Девушка рассказала о том, в какую сумму ей обходится современная «бесплатная» медицина. Примерно полтора года назад у Марины обнаружили камень в почке. Несколько дней у нее тянуло бок, затем резко подскочила температура. УЗИ и рентген показали, что камень расположен очень опасно, поэтому девушку срочно госпитализировали в Камчатскую краевую больницу, а на следующий день под общим наркозом провели дробление. От наркоза Марина отходила тяжело, ее сильно морозило, пришлось ставить несколько капельниц, чтобы улучшить состояние. После выписки пациентке посоветовали следить за состоянием почек и пропить препарат для улучшения их работы. Несколько месяцев Марину ничего не беспокоило, но она решила проверить свое здоровье. Чтобы взять направление на УЗИ, девушке предстояло пройти настоящий квест. Сначала попасть на прием к терапевту, который направит к урологу, и уже уролог дает направление на УЗИ. Месяц ожидания гарантирован. В платной клинике были готовы сделать УЗИ через несколько дней, и Марина согласилась заплатить. В ходе обследования врачи обнаружили уже два камня, один из которых надо было срочно убирать. Однако оказалось, что для госпитализации необходимы признаки обострения: сильные боли или температура, которых на тот момент не было. Лишь благодаря личной договоренности с врачом девушку положили в урологическое отделение и снова провели дробление. До операции Марина заранее попросила оперирующего врача поймать кусочек камушка, чтобы выяснить его состав. Ложиться каждый год на операции ей не хотелось, а знание состава могло помочь скорректировать питание и избежать повторения ситуации. Врач выполнил просьбу, однако проводить исследование состава камня снова пришлось в платной клинике. Как оказалось, бесплатная медицина заканчивается еще на территории больницы. При выписке девушке назначили препарат, который должен был помочь растворить оставшийся камень, и посоветовали пить больше жидкости. Окончание материала смотрите по ссылке: https://kam24.ru/news/main/20240614/106861.html
    5 комментариев
    13 классов
    Руководитель фирмы, которая строит новый аэропорт в Петропавловске-Камчатском, решил откупиться от устранения нарушений. Он решил дать взятку проверяющей организации, но его план провалился. Как рассказали ИА «Кам 24» в транспортной прокуратуре Камчатского края, фирма АО «Ротек» возводит новое здание аэропорта камчатской столицы. Во время одной из проверок хода строительства, проверяющая организация выявила нарушения и вынесла 8 предписаний об их устранении. Однако руководитель компании, вместо того чтобы все исправить, решил откупиться. Он дал должностному лицу проектно-изыскательского института воздушного транспорта «Дальаэропроект» взятку в размере двух миллионов рублей. Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного вознаграждения от имени юридического лица в крупном размере. Теперь компания должна выплатить государству штраф в 10 раз превышающий сумму взятки – 20 миллионов рублей.
    3 комментария
    15 классов
    Звание «ветеран труда Камчатского края» получил не бывший губернатор Камчатки Владимир Илюхин, а человек с такими же именем, фамилией и отчеством. Как передавало ИА «Кам 24», в Камчатском крае звание «ветеран труда» получили 85 человек. Один из них – Владимир Иванович Илюхин. Изначально сообщалось, что это бывший губернатор Камчатского края. Однако позже источник уточнил, что речь идёт об его полном тёзке. Это Владимир Иванович Илюхин, но не 1961-го (как бывший губернатор), а 1963 года рождения. Он работает на рыболовецких судах.
    5 комментариев
    5 классов
Показать ещё