Вы знаете, как легко и просто, без ножа очистить Киви за 30 секунд?
А Вы знали, что киви можно употреблять в пищу с кожурой? Считается, что она даже полезнее самого плода. Но не каждый будет есть кожуру, ведь, во-первых, не гигиенично, во вторых неприятно, ведь она мохнатая и шершавая, как бы сказать.., даже и в рот то... не полезет. Как правило, практически все киви чистят. Наверняка, Вы тоже чистите киви, если я не права, напишите в комментарии, что это не так, хорошо? Есть разные способы и сложные и простые, но всё же быстро почистить киви не каждый может. Вот сейчас я и хочу Вам рассказать и показать как можно быстро и легко почистить киви, не оставив на шкурке ни капельки мякоти, ведь её и так... как бы не очень то и много.
В этой статье вы узнаете:
Нужно ли мыть киви? Какие способы чистки существуют? Как легко и просто, без ножа очистить Киви?
Шаг 1: Подготовка
Принесли киви из магазина, обязательно хорошо моем, я например мою с содой, и не только киви, а все фрукты купленные в магазине или на рынке. Моем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Теперь киви нужно почистить. На самом деле существует множество способов чистки киви. Можно это сделать с помощью кухонного ножа, с помощью овощечистки, с помощью стакана (я пробовала, у меня не получается почему-то), опустить в кипяток на несколько секунд. А какие ещё способы знаете и применяете в своей практике Вы?
Шаг 2: Чистим
Раньше я тоже чистила киви способами, перечисленными выше, а теперь узнав о способе с чайной ложечкой, делаю это легко и просто. Думаю я не открыла Америку, многие знают этот способ и с успехом его применяют, но многие не знают, и это правда. Итак, берем киви, разрезаем плод пополам.
Берём ложечку, вводим её аккуратно между шкуркой и плодом, осторожно проходя по всей окружности, затем опускаясь всё ниже и ниже до самого основания.
Готово, остаётся только отрезать шкурку от основания и чистый плод готов к употреблению.
Что можно приготовить из киви? Этот плод очень полезен для здоровья, и не только плод, но шкурка. Считается что она даже полезнее самого плода. Приготовить можно множество различных вкусностей, варенье, джемы, компоты, мармелад, цукаты, салаты, торты, различные десерты и многое другое.
А что Вы готовите из этого вкусного и полезного плода? Делитесь в комментариях своими любимыми способами приготовления.
Да я так ем киви именно ложкой, кстати я и манго ем ложкой , тоже одна кожица остается(ножом делаешь надрезы кубиками а потом ложкой эти кубики вынимаешь)
Рецепт от моей снохи. Куриная грудка режется на пласты, слегка отбить, выложить на противень, сверху положить лук полукольцами, затем киви кружочками, затем морковь тертую на мелкой терке, затем смазать смесью сметаны или майонеза или пополам и 1 яйцо, все хорошо перемешать. Сверху сыр тертый. специи по вкусу. Не забывать что сыр соленый. Получается более диетический вариант мяса под шубой или по французски. Тем более если без майонеза обойтись. Но с майонезом вкуснее.)
Первый противень не продержался и 15 минут: необыкновенно вкусные пирожки
Творожные пирожки в духовке без дрожжей. Это самое мягкое и нежное творожное тесто. Оно универсальное подходит для сладкой и несладкой начинки. Тесто настолько удачное, что пирожки на следующий день остаются мягкими и вкусными. Рецепт: Творог -200гр. Яйцо -1шт. Молоко -50мл. Растительное масло -50 мл. Соль -1/2ч.л. Разрыхлитель -1 пачка (12гр) Мука -200-250гр. Для начинки: Яйца -3-4шт. Сайра -1банка Луковица -1шт. Соль – по вкусу Приятного аппетита!
Пирожки по рецепту моей тетушки: она называет их "фирменные" и других рецептов не признает.
Они просто бесподобные, тесто как ПУХ, начинка НЯМ НЯМ! Пирожки на кефире, тесто готово уже через час. Были на днях в гостях, и нас угощали вот такими вкусными пирожками, они мне так понравились мягкие, тающие во рту, ну я, конечно же, без рецепта уйти не смогла. Тетя говорит, что это ее фирменный рецепт и она готовит пироги только по этому рецепту.
Бабушкин томленный борщ: "этo не борщ" или "этo неправильный борщ - из комментариев
Вариантов борща множество и какой бы вариант только не выложил все равно обычно больше половины в комментариях пишут, что "это не борщ", но уверяю Вас пишут так только те кто не пробовал такой вариант! Это очень вкусный томленый борщ. Еще я его называю ленивый борщ, потому что не нужно стоять возле плиты над кастрюлей, а пока готовится борщ можно спокойно заниматься своими делами, смотрите сами. Рецепт: Курица – 500г Вода - 2,5 - 3л Картофель – 3 клубня Морковь - 1 шт Луковица - 1 шт Лавровый лист - 2 шт Соль - 2ч.л. Заготовка из свеклы – 500г Как приготовить заготовку из свеклы 3в 1: смотрите здесь
Так рыбу редко кто готовит, а зря! Объедение... и к гарниру, и просто так!
Рыба в омлете. Такую рыбку думаю ели все, так как она есть в меню детского садика, но вот дома готовят не все, а зря это просто, быстро, полезно и при этом очень вкусно и сочно. Можно подать с гарниром на обед или как запеканку на ужин.
Открываем одну баночку, съедаем две! Салат из огурцов на зиму
Огурцы маринованные "по-фински", в прошлом году делала на пробу, семья заценила на 10 из 10, поэтому делюсь рецептом с Вами. Рецепт: Огурцы - 2 кг Вода - 1,5 л Соль - 2 ст.л. (60г) Сахар - 100 г Уксус 9% - 100 мл Семена горчицы - 1 ч.л. Лавровый лист - 3 шт перец горошком - по вкусу и желанию Приятного аппетита!
Быстрее просто не бывает! Пышные Беляши на Кефире.
Беляши на кефире. Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.
Мои дети сказали, что в таком виде манку готовы каждое утро есть: простой и вкусный завтрак
Знаю этот рецепт еще с детства, их когда-то готовила нам бабушка к завтраку вместо манной каши, так как манную кашу есть никто не хотел, а вот манники мы ели и еще добавки просили, особенно вкусно с киселём. Рецепт: вода -200мл молоко -200мл манная крупа -140г соль -1/2ч.л. сахар -2ч.л. (или по вкусу) сливочное масло -30-50г Приятного аппетита!
Хочу поделиться своей главной заготовкой из помидор на зиму, такая заготовка настолько универсальная, что без нее зимой просто не обойтись. Использую для приготовления супов, горячего или просто заправляю луком с маслом и подаю с картошечкой например, а можно пробить блендером и получится томатный сок. Рецепт: Помидоры - 5 кг Приятного аппетита!
Кальмары в сметанном соусе. На приготовление такого ужина у вас уйдет очень мало времени, а в результате много вкусной, ароматной подливы и вкусные, нежные кальмары, которые буквально тают во рту. Рецепт: Кальмары -500гр. Вода -100мл. Луковица -1шт. Сметана -200гр. соль -по вкусу черный перец – по вкусу растительное масло – 2 ст.л. зеленый лук – по вкусу Приятного аппетита!
Комментарии 101
Очень полезно для здоровья.
Пробуйте!!!!