Что делать с вермишелью, чтобы она не разваривалась в супе, не разбухала?
Наверное многим знакома такая ситуация, когда макаронные изделия слипаются при варке и превращаются в кашу? Я тоже не исключение, и если бы не видела в детстве, как готовила моя бабушка суп с вермишелью, по сей день не знала бы этого секрета. Казалось бы, нет ничего проще приготовления макаронных изделий, справится даже ребенок, опустил в кипящую воду и все дела, но не тут то было, нужно знать правила приготовления и следовать инструкции, она, как правило, написана на упаковке.
А секрет совсем простой, но действующий на все 100%. Я сейчас как раз собираюсь вам его раскрыть на примере супа с вермишелью.
В этой статье вы узнаете:
Как сварить вкусный суп с вермишелью (рецепт)? Что делать с вермишелью, чтобы она не разваривалась в супе? Какие преимущества имеет такой способ?
Шаг 1. Подготовительная часть
Подготовим все ингредиенты для приготовления вкусного куриного супа с вермишелью по рецепту
Рецепт: Курица -500гр. Вода -2,5-3 л. Соль -1 ч.л. Картофель -2-3шт. (150-200гр) Морковь -1 шт. Луковица -1 шт. Вермишель -70 гр. Чеснок -2-3 шт. (по желанию), Зелень – по вкусу, Черный перец – по вкусу.
Шаг 2: Приготовление
Пока варится куриный бульон очистим и нарежем соломкой картофель, луковицу порежем, морковь нарежем тонкой соломкой, или натрем на терке. Из готового бульона вынимаем мясо, опускаем подготовленные картофель, лук и морковь.
Шаг 3: Подготовка вермишели
Пока овощи варятся, подготовим вермишель. Ведь мы не хотим чтобы она разварилась, а суп превратился в кашу? Для этого её нужно обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, в этом и состоит секрет. На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4: Варка
Снимаем сковороду с огня и сразу добавляем обжаренную вермишель к готовым овощам, добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще 3 минуты, добавляем зелень, черный перец, 1-2 зубчика чеснока по желанию, пробуем на соль, если нужно добавляем. Снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Шаг 5: Какие преимущества имеет такой способ?
Преимущества такого способа заключается в том, что благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике и на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же, как будто суп только что сварили. Суп получается ароматный, наваристый, необычный на вкус, и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.
А Вы знали о таком способе? Делитесь своими секретами в комментариях.
Поджарьте овсянку на сковороде, и Вы будете в шоке от результата! Объедение за пару минут!
Батончики из овсяных хлопьев. Это так просто и очень очень вкусно. Получается с первого раза, а меняя наполнитель можно получать каждый раз новый вкус.
Овощи для винегрета готовлю за 3 минуты. Этот способ удивит и порадует каждую хозяйку...
Все знают, что винегрет очень вкусное и полезное блюдо, да и продукты доступные, у многих практически все овощи выращены на собственном участке, готовь не хочу... Только вот, многие хозяйки не любят его готовить, а всё из-за длительной варки овощей, особенно свёклы, на которую уходит много времени, и я не исключение. Я тоже не очень то любила готовить винегрет, пока не узнала этот простой и быстрый способ, при котором винегрет получается по вкусу не хуже, чем приготовленный обычным способом., да и витамины сохраняются полностью. Способ "необычный", возможно Вы о нем не знали раньше. Вот сейчас как раз и
Сыр для бутербродов не покупаю, готовлю сама, без специальных приспособлений
Хватит покупать в магазине! Вкуснейший твердый Сыр за 30 минут! Натуральный Домашний сыр, который готовят у нас в Сибири Омской области. Такого вкусного сыра с тмином, как готовят у нас, я ещё не встречала. Ни один праздник не обходится без этого сыра. И причем... на столе он не задерживается.
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом горячего, ребрышки томленные в луковом соусе. Блюдо достойное праздничного стола. Нежнейшее мясо и готовится проще не придумаешь.
Комментарии 93