Автор и ведущий проекта «Своя еда» путешествует по России и рассказывает о достижениях отечественного сельского хозяйства. На его канале в YouTube почти четверть миллиона подписчиков. Андрей Даниленко находит интересные фермерские стартапы и снимает о них видео. Среди его обзоров есть такие как «Бизнес на шиншиллах», «Посадил виноград — бросил госслужбу», «Бросил нефтянку — стал собирать грибы» и другие.
«Андрей Даниленко больше 20 лет в сельском хозяйстве и точно знает, где и что делают хорошо. Вместе с экспертами и производителями автор расскажет зрителям о качественной еде с маркировкой „Сделано в России“», — так позиционирует себя блогер.
На этот раз Андрей посетил фермера в Шуйском районе. Кирилл Федулов выращивает страусов, улиток и производит крафтовый сидр.
О необычных «животных» на его ферме мы рассказывали в репортаже о шуйских улитках по-бургундски. По специальности Кирилл — повар. Жил долгое время в Европе, изучал французскую кухню. Когда попробовал впервые эскарго — решил связать свою судьбу с улитками.
Сейчас на эко-ферме выращивают два вида улиток средиземноморских: Хеликс Асперса Мюллер и Хеликс Асперса Максима.
«Я сейчас в Ивановской области, посетил первую в регионе улиточную ферму, которую открыл в Шуйском районе Кирилл Федулов. Изначально у него была страусиная ферма, но в прошлом году он решил развивать хозяйство. Кроме улиток делают и сидр, потому что людям очень нравится дегустировать улиток вместе с этим продуктом. Всё местное и очень вкусное!», — поделился впечатлениями от дегустации со своими подписчиками Андрей Даниленко.
#эскарго #агростартап #свояеда #ivanovonews #улитки
Фото: Андрей Даниленко/ВКонтакте
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11