Преимущества говядины перед остальными видами мяса
В отличие от свинины и мяса барана говядина имеет в своем составе большее количество необходимых микроэлементов: фосфора, железа, калия. В мясе крупного рогатого скота также содержится больше белков, которые имеют самое оптимальное для человека аминокислотное строение, поэтому усваиваются они практически полностью. Говядина имеет в своем составе меньше холестерина и общего жира, чем мясо свиньи. Это особенно важно, учитывая, что многие сегодня страдают от атеросклеротической болезни, обычно связанной с избыточным употреблением жиров. Польза говядины Переоценить положительное влияние говядины на организм практически невозможно, ведь она является прекрасным источником белков, жиров, витаминов и микроэлементов. Но это все - общие слова. Скажем конкретно, что говядина незаменима людям, страдающим дефицитом железа и низким гемоглобином. Это мясо содержит железа больше, чем мясо все остальных животных. Тем, у кого диагностируется анемия, особенно полезно есть говяжий язык.
Специалисты разделяют говядину на 3 сорта. Мясо высшего сорта (спина, грудинка, филе, огузок, оковалок, кострец) тушат, жарят, запекают, вялят (калоризатор). Для приготовления супов годится первый сорт (лопатка и плечевая часть). Из мяса второго сорта готовят студень.
Калории, ккал: 187
Белки, г: 18.9
Жиры, г: 12.4
Углеводы, г: 0.0
Нет комментариев