Когда я сделала его первый раз - я очень боялась дать попробовать его домочадцам. Но даже самый строгий критик мой муж сказал: елки, а он и вправду похож на настоящий! И попросил добавки))
Почему вообще возникла потребность в этом блюде? С наступлением холодов непреодолимо тянет к привычным блюдам. А борщ в нашей семье - просто символ холодных зимних вечеров! Для большего сходства рекомендую подогреть борщ до температуры 40 градусов и добавить майонеза из авокадо! Как делать майонез, можно посмотреть здесь: https://youtu.be/l7NNKMxsZvU А теперь вернемся к борщу!
БУЛЬОН:
🔥Помидоры 8 шт.
🔥Свекла 1 шт.
🔥Морковь 1 шт.
🔥Перец 1 шт.
🔥Апельсин 2 шт.
🔥Лимон 1 шт.
НАПОЛНЕНИЕ:
💥Пекинская капуста 1/2 кочана
💥Авокадо 1 шт.
💥Зелень, соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Роль бульона у нас будет играть сок из перечисленных компонентов. Я делаю сок на шнековой соковыжималке - она у меня перерабатывает всё, что я ей предлагаю: любые овощи, фрукты, ягоды и даже зелень!
Из перечисленных ингредиентов получится около 1 л сока. Добавляем к нему 500 мл воды. Возможно, на ваш вкус понадобиться еще немного разбавить.
Авокадо нарезаем кубиками, капусту шинкуем. Смешиваем с бульоном. Вуаля!!
Сразу хочу вас предупредить: это блюдо является достаточно мощным очистителем! Когда мы ели его 1-2 раза в день в течение 2-х недель, у нас с сыном возобновились боли в коленных суставах. Это закономерно - соки спровоцировали чистку и это прекрасно! Но если эти симптомы вас сильно беспокоят - разбавьте сок еще больше водой и/или уменьшите порции борща. Если вам интересно узнать какие соки как помогают вашему здоровью - прочтите книгу Нормана Уокера "Лечение соками". Там и объяснения по многим заболеваниям, и рецепты, и таблицы - в общем, пользоваться книгой очень удобно!
А я на этом откланиваюсь и желаю вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев