Что первое приходит на ум, когда речь идет о Грузии? Бесподобная грузинская кухня🤤 и вкуснейшее сациви:
⠀
• 600 г филе грудки индейки
• 250 мл бульона
• 500 г грецких орехов
• 4 зубчика чеснока
• луковица
• пучок кинзы
• ½ ч.л. уцхо сунели
• щепотка красного перца
• щепотка шафрана
• 2 ст. л. винного уксуса
• душистый горошек
• гвоздика
• винный уксус
• соль по вкусу
⠀
Шаг 1. Грудку отвариваем. Орехи, лук, чеснок и кинзу измельчаем.
⠀
Шаг 2. Измельченные орехи с луком, зеленью и чесноком, обжариваем в сотейнике, добавляем соль и приправы. Вливаем бульон, постоянно помешивая смесь, чтобы не получились комки.
⠀
Шаг 3. Индейку разбираем на кусочки и выкладываем в сотейник. Томим на слабом огне 15 минут.
⠀
Шаг 4. В готовое блюдо добавляем винный уксус и посыпаем измельченной кинзой. Оставляем сациви на 15 минут настояться.
⠀
P.S.: Если соус сильно загустеет, добавьте еще бульона.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#индейка #индирецепт #Индилайт #Индивидео
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1