*****ЛЮБИМЫЕ СЛАДОСТИ ПО-ДОМАШНЕМУ***** БАУНТИ Сливки (20 % жирности) – 200 мл Кокосовая стружка – 200 г Молочный шоколад – 300 г Сахар – 80 г Сливочное масло – 50 г На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То ж
*****ПОДБОРКА ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ ЗАПЕКАНОК***** Запеканка с мясным фаршем и картофелем Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кг Яйцо — 1 шт. Молоко — 250 мл Сливочное масло — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр — 50 г Соль, перец — по вкусу Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать. Смазать форм
*****ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША***** 4 листа тонкого лаваша 300 г творога 1 ч.л. домашней горчицы пучок укропа 130 г полутвёрдого сыра соль 1 яичный желток 1 ч.л. воды подсолнечное масло Творог соединить с горчицей и солью, хорошо размешать. Промыть и обсушить укроп, измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке. Тщательно перемешать начинку. Каждый лист лаваша разрезать поперёк на 5 примерно равных частей. Выложить на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось. Завернуть свободный край лаваша треугольником. Затем, не изменяя треугольной формы, загнуть край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии. Так продолжить складывать. Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом. А можно завернуть
*****ТОРТ МИЛКА***** Для бисквита: 4 яйца 4 столовые ложки сахара 4 столовые ложки с горкой муки 1 чайная ложка порошка для выпечки 3 столовые ложки какао 4 столовые ложки горячей воды Для крема: 670 мл молока 70 гр. картофельного крахмала 2,5 столовые ложки сахара 70 гр. белого шоколада 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры) 100 гр. сахарной пудры Шоколадная помадка: 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада) 3 столовые ложки молока 2,5 столовые ложки сахара (по желанию) 100 гр. сливочного масла Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки). Смеша
Салатные шарики "А-ля Мимоза" 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 шт. яйца куриные 70 г сыр 30 г лук зеленый 4 ст.л. кунжут (белый) 1 ст.л. соевый соус 2 ст.л. сметана Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелк
*****ПОДБОРКА ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ ВАШИМ ДЕТЯМ***** Салат "Пингвин" горбуша консервированная - 1 банка, репчатый лук - 1 шт, рис - 100 гр, сыр - 150 гр, яйца - 5 шт, маслины - 1 банка, морковь/сладкий перец - 1 шт, майонез - 300 гр, соль - по вкусу. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке. Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом - это будет первый слой салата. Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщател
*****ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ***** Тесто: 3 яйца 120 г сахара 150 г жирной сметаны или сливок ванилин 2 ст.л. молока 2 ст.л. раст. масла 2 ст.л. рома 2-3 ст. л. какао 150 г муки 2 ч.л. разрыхлителя Крем:200 г сливок 35 % 200 г сгущенки вареной 100 г масла 1 ст.л. рома 1 ст.л. ванильного сахара Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга. Выпекать по 5-6 минут при 180. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми. 100 г сгущенки взбить со сливками,
*****Шоколадный торт с орехами***** Яйца - 4 шт.; сметана - 4 ст.л.; сахар - 200 г.; мука - 200 г.; разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (или две трети ч.л. гашеной соды в сметане); какао - порошок - 4 ч.л. Для крема: масло сливочное - 180 г.; вареная сгущенка - 1 банка; какао - порошок - 3 ч.л.; Любая пропитка - по вкусу (у меня вода с вареньем); Орехи - по вкусу. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость. Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и
*****КОКОСОВЫЙ ПИРОГ***** Для теста: 1 яйцо 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) 3/4 стакана сахара 10 г разрыхлителя 1,5 стакана муки Всё смешать и вылить в форму. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
Показать ещё