Тесто:
3 яйца
120 г сахара
150 г жирной сметаны или сливок
ванилин
2 ст.л. молока
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. рома
2-3 ст. л. какао
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Крем:200 г сливок 35 %
200 г сгущенки вареной
100 г масла
1 ст.л. рома
1 ст.л. ванильного сахара
Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
Вымешать до однородного гладкого состояния.
Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать по 5-6 минут при 180.
Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты, конечно, обязаны быть одинаковой температуры)
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
Украсить кремом и шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев