Держпродспоживслужба усилит качество мониторинга по вопросам обеспечения сельхозпроизводителей средствами защиты растений согласно фитосанитарного состояния и координацию работы с местными администрациями. Такое решение было принято Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей при коллегии по подведению итогов работы за первый квартал и планирование работы на второй квартал 2017 года.
Также во время мероприятия было решено провести активную информационно-разъяснительной работы с операторами рынка относительно производства системы HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) на мощностях, осуществляющих деятельность с пищевыми продуктами.
«HACCP будет начато с сентября на всех крупных предприятиях, которые занимаются пищевыми продуктами. Через год она станет обязательной для других крупных предприятий пищевой промышленности мощностей, а в 2019 году - это будет касаться и мелких предприятий. Это амбициозная задача для Украины, поэтому все участники процесса должны быть готовы к этому », - отметил Председатель Держпродспоживслужбы Владимир Лапа. http://minagro.gov.ua/ Приглашаем принять участие в выставке "Агрофорум- 2017” (7 - 9 ноября) - http://www.iec-expo.com.ua/ag-2017.html #МВЦ #Выставка #Агрофорум
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев