Ничего, что далеко до цели, что подорожала жизнь в сто раз... Главное, чтоб дети не болели ни вчера, ни завтра, ни сейчас!..
2 комментария
113 классов
3 комментария
107 классов
2 комментария
38 классов
2 комментария
40 классов
1 комментарий
96 классов
1 комментарий
112 классов
ТОП-5 ПРАВИЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ 🍴
1. Творожная запеканка с кусочками яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яблока
● 500 г обезжиренного творога
● 4 яйца
● 4 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки
● стевия, корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте яблоки со стевией, добавьте несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся.
2. Низкокалорийная запеканка с капустой и фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста 700 г
● Фарш куриный 500 г
● Лук репчатый 1-2 шт.
● Морковь 1-2 шт.
● Йогурт натуральный 500 г
● Нежирный сыр 200 г
● Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. Поверхность сковороды протереть салфеткой, слегка смоченной маслом. В одной сковородке обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом.
Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
3. Запеканка рисовая с сыром и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан риса
● 100 г нежирного сыра
● средний вилок свежей или замороженной капусты брокколи
● 1 крупная луковица
● 1/4 стакана обезжиренного молока
● 2 столовые ложки оливкового масла
● 1 яйцо
● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите рис до готовности;
2. Брокколи тоже отварите и разделите на соцветия;
3. Сыр натрите;
4. Луковицу мелко нарежьте;
5. Яйцо взбейте с молоком;
6. Соедините все ингредиенты, выложите в смазанную оливковым маслом посуду для запекания и выпекайте при температуре 200° в течение 45 минут.
4. Морковная запеканка с кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный 200 г
● Морковь 100 г
● Яйцо 1 шт.
● Кефир обезжиренный 30 мл
● Стевия и корица по вкусу
● Кунжут 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растворяем стевию в кефире.
2. На крупной терке натираем морковь и смешиваем с творогом, яйцом и кефиром.
3. Добавляем корицу.
4. Выливаем в формочку (можно сделать формочки из фольги) и в духовку до готовности.
5. Слоеная овощная запеканка с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное 200 г
● Морковь 2 штуки
● Лук 1 штука
● Сливки 10%-ные 100 г
● Кабачки 2 штуки
● Чеснок 1 зубчик
● Сыр ольтермани 60 г
● Соль по вкусу
● Соус соевый 1 столовая ложка
● Уксус бальзамический 1 столовая ложка
● Перец черный молотый по вкусу
● Специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе мелко нарезать (можно прокрутить через мясорубку), замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе (можно заменить соком лимона), поперчить, добавить любимые специи, чеснок и оставить на 15–20 минут.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке), лук мелко нарезать.
3. Потушить куриное филе с морковью и луком на разогретой сковороде 10–15 минут, затем добавить сливки и потушить еще 10 минут (выпарить лишнюю жидкость).
4. Кабачки нарезать кольцами или ломтиками (толщиной около 0,5 см), посолить и обжарить на сковороде (лучше гриль) по 2 минуты с каждой стороны (сковороду можно слегка смазать оливковым маслом).
5. Выложить на дно формы для запекания слой кабачков (у меня 3 слоя,так что можно все кабачки разделить на 3 части), затем слой поджарки с курицей, снова кабачки, снова курица с овощами, сверху оставшиеся ломтики кабачков гриль. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут (при температуре 200 градусов).
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа, в которой вы найдете много интересной и полезной информации о детях, почерпнете идеи совместных занятий, вкусных рецептов и, конечно, юмора. Присоединяйтесь!