Этот показатель очень вaжeн. При низкой температуре грунта растения долго всходят и плохо приживаются, потому что не могут нормально потреблять питание.
Поэтому:
Измеряем температуру на глубине примерно 12-15см .
Можно использовать почвенный термометр. Если его нет, берем обычный термометр и измеряем им.
Какая температура почвы должна быть для разных культур:
Для моркови, укропа, петрушки, шпината – температура почвы должна быть не ниже +4 градусов
Для гороха и свеклы – не ниже +5 градусов
Для луковичных - не ниже +8 градусов
Для картофеля, редиски, редьки – не ниже +10 градусов
Для томатов – не ниже +12 градусов
Для огурцов и перцев – не ниже +15 градусов
Для баклажанов – не ниже +18 градусов.
https://stoletie.ru/lenta/zurabishvili_prizvala_makrona_prijehat_v_gruziju_i_izbavit_stranu_ot_sovetskogo_iga_906.htm
https://stoletie.ru/lenta/rossija_sozdast_sanitarnuju_zonu_dla_zashhity_svoih_gorodov_ot_obstrelov_vsu_551.htm
https://stoletie.ru/tekuschiiy_moment/projekt_nezalezhnaja_antirossija_992.htm
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев