Знаете, в чем прелесть этой глазури? Для нее не требуется никаких инвертных и глюкозных сиропов. Все готовится крайне быстро и просто из самых обычных продуктов. Отличный вариант для покрытия муссовых десертов, эклеров, бисквитных тортов.
Ингредиенты:
• 240 гр сахара
• 80 гр воды
• 80 гр какао-порошка
• 160 гр сливок жирностью минимум 33%
• 14 гр желатина
• 70 гр ледяной воды
Как приготовить суперблестящую шоколадную глазурь:
Шаг 1. Замачиваем желатин в 70 гр. ледяной воды.
Шаг 2. Из сахара и 80 гр воды варим сироп, доводим до 103С
Шаг 3. Добавляем какао-порошок в сироп и хорошенько вымешиваем, оставляя на огне еще около минуты. Должна получиться темно-коричневая однородная масса.
Шаг 4. Сливки греем на огне, но не доводим до кипения, должен пойти пар. Добавляем разбухший желатин. Продолжаем греть смесь, но ни в коем случае не доводим до кипения. Интенсивно мешаем, чтобы желатин разошелся.
Шаг 5. Соединяем в высокой чаше блендера шоколадный сироп и сливки, пробиваем блендером, стараясь, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Если это произошло, процедите смесь через сито.
Шаг 6. Покрываем глазурь пленкой и оправляем в холодильник на несколько часов стабилизироваться. Для работы разогрейте глазурь до температуры 30С
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3