1 комментарий
    0 классов
    2 комментария
    0 классов
    🛠Крышу многоквартирного дома №1 на улице Санаторной в Пскове капитально отремонтировали. Об этом сообщили в Фонде капитального ремонта Псковской области. На объекте демонтировали старую кровлю, отремонтировали и покрыли составом огнебиозащиты деревянные элементы, выполнили устройство тепло-, паро- и звукоизоляции на чердаке, а также прочистили вентиляционные каналы и обустроили чердачные ходы. Также рабочие обустроили водосточную систему и слуховые окна. Работы выполнены в полном объеме.
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    🚌Псковская область на обновление автобусного парка получит 750 млн рублей. 25 современных автобусов повышенной вместимости производства ПАО «КамАЗ» приобретут на эти средства. Такие автобусы специально предназначены для городских и пригородных маршрутов с большим пассажиропотоком. «Рассчитываем, что такое пополнение автопарка поможет сократить интервалы движения автотранспорта, особенно в пиковые часы, чтобы люди меньше времени тратили на дорогу домой или на работу. И это также снизит эксплуатационные издержки за счет более экономичного расхода топлива», – отметил Михаил Мишустин.
    1 комментарий
    0 классов
    Дороги Псковской области начали обрабатывать от борщевика Сосновского. Об этом сообщили в ГБУ ПО "Псковавтодор". В планах на этот сезон обработать 855 га полосы отвода региональных дорог, из них 687 га будут обработаны филиалами "Псковавтодора", еще около 168 га – подрядными организациями. Химическая обработка территорий гербицидами проводится ежегодно, это помогает остановить рост борщевика и его дальнейшее распространение. На данный момент в регионе обработано более 400 га. Самая большая площадь произрастания борщевика зафиксирована в Стругокрасненском, Печорском, Плюсском муниципальных округах, Гдовском и Псковском районах. Фото: "Псковавтодор"
    1 комментарий
    0 классов
    Головная боль района. На что жалуются жители 6 городского округа в Пскове
    1 комментарий
    0 классов
    Износ теплосетей на сегодняшний день составляет 68% - Игорь Максимов За этот отопительный сезон в Пскове произошло порядка 200 внештатных ситуаций, который в срочном порядке решали сотрудники Псковских теплосетей. Об этом в интервью «Радио России-Псков» рассказал руководитель организации Игорь Максимов. По его словам, сезон был сложный. При этом зимой удалось переложить 1,5 км сетей, заменить больше 100 единиц запорной арматуры, а летом предприятие планирует в разы увеличить темп ремонтных работ. Игорь Максимов подробнее рассказал о завершении отопительного сезона. «Мы начали работу по выполнению ремонтной программы по межсезонью, чтобы к 15 сентябрю сети и котельные были готовы. Сезон был очень тяжелый. И оборудование, к сожалению, не новое, и климат. Климатические условия, особенно январь... Мы всегда готовы к аномальной пятидневке. И расчеты, и оборудование рассчитаны на то, что максимально низкая температура в среднем пять дней. Здесь же было почти две недели. И это сказалось на работе оборудования, и люди в таком напряжении работали. Но, слава богу, сезон закончился, все у нас прошло хорошо», - Игорь Максимов. Как сообщил Игорь Максимов, система отопления города Пскова представляет собой 650 км сетей и 26 котельных. При этом средний возраст застройки города составляет около 50-60 лет, как и возраст системы отопления. Износ теплосетей на сегодняшний день составляет 68%. Игорь Максимов подчеркнул, чтобы реновация шла нормально, в год необходимо менять 3% сетей, что составляет 18 км, а удается переложить около 10 км. По словам Игоря Максимова, если менять больший объем сетей, количество ремонтов в городе, в совокупности с ремонтами других организаций, создаст трудности для псковичей в летний период.
    3 комментария
    0 классов
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    0 классов
gtrkpskov
gtrkpskov
Добавлено видео
gtrkpskov
Показать ещё