Уже осталось буквально три дня до наступления замечательного праздника – Рождества. Естественно, каждый пытается приготовить вкуснейшую кутью. Проследить, когда впервые и кто приготовил кутью, невозможно, так как она корнями уходит еще во времена язычества.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса, - 0,5 ст. компота, - 50 г мака, - 50 г орехов, - мандарины для украшения
Итак, для начала отварите рисовую крупу в обычной воде. К рису добавьте мак. Затем добавьте грецкие орешки. Очистите мандарину, разломите на дольки и выложите их по кругу лакомства. Затем залейте рис довольно сладким компотом, чтобы кутья получилась вкусной. Компот можно сварить из любых ягод и фруктов. Кутья из риса получается особенно вкусной за счет добавления в нее сладкого и такого ароматного компота.
Что может быть вкуснее каши из тыквы, а если ее еще и приготовить в мультиварке, то от такого лакомства будет тяжело оторваться. Кроме потрясающего вкуса, тыква еще считается одним из самых полезнейших овощей.
Жарить мойву можно несколькими способами. Можно использовать муку. А можно и кляр приготовить для жарки рыбы. И первый, и второй вариант будут успешными и мойва получится очень вкусной. Кроме того, можно еще сбрызнуть рыбу лимонным соком или использовать, кроме соли, любимые специи для рыбы.
Суп с чесночными галушками – это один из самых оригинальных блюд на первое. Подавать к столу его можно со сметаной, хлеб же необязателен, так как галушки его заменят.
Скумбрия в луковой шелухе в бутылке получается очень вкусной. По виду она напоминает копченую рыбу, так как имеет такой же золотистый цвет. По вкусу рыба в меру соленая. Если выдержать ее в маринаде дольше суток, тогда и соленость будет больше. Готовить же такую рыбу не сложно.
Сало вареное в пакете получается очень нежным и вкусным. Оно будет выступать незаменимой самостоятельное закуской. Также его можно подать смело к красному борщу.
Нет комментариев