Клубничное варенье без варки Подготовленные ягоды присыпать сахаром (из расчёта 1кг ягод-250г сахара)и дать настояться при комнатной температуре 8-10 часов, переодически помешивая. Затем разложить ягоды по банкам и залить оставшимся соком. Накрыть банки крышкой и стерилизовать (банку 0,7 стерилизую 10 мин). Далее закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
    1 комментарий
    29 классов
    Что делать с зелеными верхушками томатов 🍅 Часто можно заметить на томатах зеленые или желтые верхушки, при том, что остальная часть томата остается полностью спелой и красной. Рассказываем, что делать 🌱 Меньше обрезок. О пользе обрезок говорить излишне, но вместе с этом они уменьшают естественную защиту томатов от солнца, что может спровоцировать появление желтых и зеленых верхушек 🌱 Садите томаты в правильных местах. Не стоит постоянно жарить томаты на солнце - лучшее место, это такое, где днем есть тень. Так вы активизируете фотосинтез и сохраните влагу внутри плодов 🌱 Сорт и подкормка. В настоящее время есть масса сортов, устойчивых к этой проблеме. А в период образования плодов, давайте подкормки с содержанием калия
    2 комментария
    10 классов
    Дeвушкa из Беларуcи порадовала шедeвральной фотoceccиeй
    1 комментарий
    49 классов
    Удобрения для редиса Если слишком много ботвы- в почве переизбыток азота (исправить такую ситуацию поможет 1.5 ст. золы в 10л воды, поливать в почву в течении 5 дней) Если наоборот мало азота - помогает мочевина. 1 ч л на 10л воды. Один раз внести в почву будет достаточно. Кстати, солью редис и свеклу поливают, чтоб была слаще, буквально 1-2 ст. ложки на 10л воды. Такой раствор землю не засолит, а редис и свекла будет слаще. Если все-таки выросла горькая редиска - разведите 1 ст л соли в литровой банке чистой воды и положите туда на пол часа редис. Потом промыть и использовать по назначению.
    1 комментарий
    12 классов
    Рецепт очень вкусного кетчупа Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик для Вас! Нам надо: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука соль 1.5 ст. л 1,5 стакана сахара 50 г яблочного уксуса перец чёрный, красный по вкусу ну и чеснок на любителя)) как Я Приготовление: Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Не забудьте снять кожицу с помидор и яблок. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса. Снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну, и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился почти "Краснодарский" соус из моего детства. Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс". В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала)), точно-точно!!! Мы уже литра 2 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки:)) Пусть вам тоже будет вкусно!!!
    1 комментарий
    10 классов
    1 комментарий
    20 классов
    Сделать петунию пышной могут всего два действия: 1️⃣ Постригите длинные побеги растения. Не жалейте даже те, на которых есть цветы! 2️⃣ Опрыскайте петунию удобрениями — разведите в 1,5 л воды 10 мл удобрения для петунии и 5 мл Живого удобрения Биокомплекс-БТУ от Экодачник ❗️ Но не забывайте, что на состояние петунии еще влияют режим полива и достаточное количество освещения.
    1 комментарий
    58 классов
    Уход за тюльпанами весной Уход за тюльпанами начинается уже ранней весной, когда их красные ростки только показываются из-под земли: удалите луковицы непроросших растений и уничтожьте их, чтобы не заболели другие тюльпаны. Тюльпан растение влаголюбивое, но в силу строения корневой системы неспособное добывать влагу из глубоких слоев земли, поэтому своевременный полив тюльпанов – важнейшее условие их агротехники. Частота и обильность поливов зависят в первую очередь от состава почвы, но во время бутонизации и цветения полив должен быть в любом случае и обильным, и регулярным. Кстати, обильным и регулярным полив должен оставаться еще две недели после окончания периода цветения. Влага должна проникать на всю глубину залегания корней, поэтому в среднем нужно лить от 10 до 40 литров воды на 1 м², причем таким образом, чтобы во избежание ожогов вода не попадала на листья. Удобрение тюльпанов лучше производить растворами, но если по какой-либо причине вы предпочитаете сухую подкормку, то примите к сведению: при разбрасывании сухого удобрения нужно убедиться, что листья тюльпанов сухие, иначе на них могут возникнуть ожоги. Кроме того, после сухой подкормки нужно обильно полить участок с тюльпанами, чтобы удобрения вместе с влагой проникли в почву и питали корни. • Первая подкормка тюльпанов осуществляется ранней весной, как только над землей появляются ростки: можно разбросать сухую подкормку (азот, фосфор, калий в соотношении 2:2:1) по участку из расчета 50 г/м² с последующим поливом. • Второй раз тюльпаны подкармливают тогда, когда начинают появляться бутоны, и в этот раз лучше использовать раствор, в котором доза азота уменьшается, а содержание калия и фосфора увеличивается (1:2:2). • Третий раз тюльпаны подкармливают сразу после цветения, но только калием и фосфором в пропорции 1:1 из расчета 30-35 г/м² (как и при второй подкормке). Если вы хотите усилить развитие дочерних луковиц, добавьте в раствор немного бора и цинка. Прополку и рыхление почвы на участке с тюльпанами нужно проводить регулярно, удобнее всего это делать после полива, когда почва влажная, и сорняки легко удаляются. Сорняки истощают почву и забирают из нее питательные вещества, поэтому борьба с ними обязательна. Рыхление почвы способствует сохранению влаги в почве и гибели сорняков. Избавить вас от прополки и рыхления может мульчирование почвы. Ну, и не забывайте удалять увядшие цветки, чтобы растение не расходовало силы на выращивание семян, которые вам не пригодятся, вместо того, чтобы способствовать наращиванию массы луковицы. Уход за тюльпанами после цветения основывается на следующих правилах: • если вы планируете размножить понравившийся сорт и вырастить для этого крупные здоровые луковицы, обрежьте головки цветов на четвертый-восьмой день после распускания (когда цветы уже будут готовы осыпаться), тогда луковицы начнут усиленно наращивать массу; • все опавшие лепестки необходимо сразу убирать, иначе они будут накапливаться в пазухах листьев и загнивать; • срезать стебли отцветших тюльпанов нельзя, пока они совсем не пожелтеют, иначе луковицы прекратят свое развитие; • узнать, созрели ли луковицы, вы можете путем выкапывания одной из них – сформированные корни и бурые пятна на чешуе говорят о том, что луковица готова; • выкапывайте луковицы бережно, опуская лопату глубоко, чтобы нечаянно не травмировать корни, старайтесь делать это в солнечный день, чтобы иметь возможность просушить выкопанные луковицы на улице. Собранный урожай луковиц отсортировывается, обрабатывается и отправляется на хранение. Сначала будущий посадочный материал хранится при температуре +20 градусов, а со второй половины августа – при +17 градусах. Опытные цветоводы во время цветения тюльпанов проводят сортопрочистку (пересадка примесей других сортов для сохранения чистоты определенного сорта) и фитопрочистку (удаление больных растений из посадок). Цветущие тюльпаны нуждаются в регулярном осмотре, чтобы растения, зараженные болезнями, можно было сразу уничтожить. Самую большую опасность для тюльпанов представляет вирус пестролепестности, который проявляется в виде нехарактерных для однотонных сортов штрихов, пятен и полос на лепестках и листьях. Бороться с вирусом невозможно, поэтому покупайте луковицы только у надежных продавцов, а срезая растения, дезинфицируйте инструмент после каждого цветка, чтобы с соком не передать вирус другим экземплярам. Зараженные растения необходимо выкопать вместе с комом земли и сжечь. Ямку залить крепким раствором марганцовки. Поражает тюльпаны августовская болезнь, вызванная вирусом некроза табака. Болезнь грибковая, проявляется в виде искривления стебля и уродливой полосатости цветка, а также темными пятнами на луковице. Заболевшие растения нужно немедленно удалять, лунку пролить крепким горячим раствором марганцовки и борной кислоты из расчета 10 г марганца и 3 г борной кислоты на 1 литр воды. Можно засыпать лунку золой. Остальные растения нужно опрыскать двухпроцентным раствором Фундазола. Иногда тюльпаны болеют грибковыми заболеваниями – серой, корневой, белой, мягкой, мокрой или ботритиозной гнилями, особенно если весна оказалась сырой и дождливой. Причины могут быть разными, но превентивные меры одни и те же: обеспечьте хороший дренаж почвы, выполняйте все агротехнические требования по выращиванию тюльпанов, после летней выкопки луковиц до осенней их посадки посейте на участке растения, выделяющие фитонциды (бархатцы, календула, горчица, настурция). Кроме того, в целях профилактики используют фунгициды, поливая участок раствором 20 г на 10 литров воды.
    1 комментарий
    40 классов
    Фасоль против проволочника, колорадского жука. Хороший способ борьбы с вредителем картофеля Совет опытного дачника: От соседки узнал, что эти вредители плохо уживается с фасолью. В качестве эксперимента фасоль и картофель разместил в совместных посадках. Картофель в ряду высадил просторнее, чем обычно, на расстоянии 40 см. Фасоль перед посевом не замачивал, так как ранние всходы могли попасть под заморозки. Заметил, что полосатые вредители обходили кусты фасоли стороной, а проволочники - миновали ее корневую систему. Кроме того, крупные листья этой бобовой культуры отлично притеняли листья картофеля от яркого солнца. Еще одна польза от такой совместной посадки состоит в том, что азотные клубеньки, образующиеся на корнях фасоли, обогащают почву азотом. Опыт показал, что совместные посадки фасоли и картофеля весьма эффективны, поэтому последние пять лет эти культуры высаживаем рядом. Колорадского жука и проволочника становится все меньше. Надеемся их победить.
    1 комментарий
    25 классов
    Вы знали, что соцветия нужно прореживать?
    1 комментарий
    8 классов
Показать ещё