Недавно увидела интересный способ заготовки помидор на зиму с виноградом, сделала на пробу и удивилась, это очень вкусно и на столе смотрится очень оригинально. Теперь обязательно буду готовить на зиму, всей семье понравилось, готовится совсем не сложно и хранятся в домашних условиях.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Две банки объемом 1 литр каждая, тщательно моем (стерилизовать не надо) и на дно каждой кладем по одному зубчику чеснока нарезанного тонкими пластинами. Помидоры разрезаем на пополам и плотно укладываем в банки чуть повыше середины. Затем кладем виноград и сверху опять помидоры. Заливаем банки кипятком до самого верха, понадобится один литр воды, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, все перемешиваем и доводим до кипения. В банки добавляем перец горошком, душистый перец, лимонную кислоту и заливаем все кипящим рассолом. Закрываем банки крышками, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. Хранятся такие помидоры в домашних условиях и в прохладное место убирать их не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ на две банки объемом один литр каждая:
1. Чеснок - 2 зубчика.
2. Помидоры.
3. Виноград.
4. Кипяток - 1 литр.
5. Соль - 1 ст.л.
6. Сахар - 4 ст.л.
7. Перец горошком - 1 ч.л.
8. Душистый перец - 8 горошен.
9. Лимонная кислота - 2 ч.л.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев