Чем удобрить петунию, чтобы она пышно цвела все лето до заморозков.
Схемы подкормок
Петунию выращивают на своём участке, в кашпо или вёдрах многие цветоводы. Чем можно подкормить петунию, чтобы она цвела пышно все лето, от мая до заморозков?
Петуния требовательна к объёму горшка. Он должен быть не менее 10-15 литров, чтобы культура раскрылась в своем великолепии. Но есть низкорослые сорта, не требующие много почвогрунта. Им достаточно 3-5 литров почвенного субстрата.
При посадке в ёмкость закладывают садовую землю, песок, куриный помет (достаточно 1-2 горсти), биогумус, нитроаммофоску и золу. Все перемешивают. Этого питания хватает примерно на месяц. Для подкормок необходимо использовать, как органические, так и минеральные удобрения. Например, чередовать жидкий биогумус, а затем через 7-10 дней применить нитроаммофоску. Также хорошо петуния отзывается на комплексные минеральные универсальные удобрения с добавлением микроэлементов, где сбалансирован в равных долях NPK.
В первый период роста, для наращивания зелёной массы и корневой системы растению нужно много азота, фосфора, в период цветения - калия. Другой вариант подкормки - внесение кальциевой селитры (источник азота и кальция) по схеме, указанной на упаковке, а затем через неделю внесение биогумуса. Ещё через несколько дней можно полить разведённым в воде монофосфатом калия (источник фосфора и калия). В период обильного цветения можно обойтись настоем золы или раствором монофосфата калия с добавлением калиймагнезии.
На своём опыте скажу, что можно обойтись без дорогих удобрений, которые предлагают многие блогеры. Достаточно воспользоваться простыми подкормками для пышного цветения петунии, которые вы используете и для других цветочных и овощных культур. Весь секрет заключается только в регулярных подкормках и правильного выбора удобрения.
Таким образом, в мае-июне, когда петуния наращивает зеленую массу, можно воспользоваться кальциевой селитрой, нитроаммофоской, биогумусом, комплексным минеральным удобрением. В период обильного цветения применять монофосфат калия, золу.
Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь (https://ok.me/X00n)» и ставьте лайк!
Острый базиликовый соус к мясу или шашлыку на зиму
Как готовить: 1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером 2 кг помидоров. 2. Вылить помидорную массу в кастрюлю и после закипания варить 5 минут. 3. Измельчить 6-8 зубчиков чеснока и 300 гр. зелени базилика. 4. Заложить в соус чеснок и базилик, всыпать 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. соли. Попробовать на свой вкус и досолить по необходимости. 5. После закипания добавить 2 ст. л. черного молотого перца или смеси перцев. А также влить 0,5 стакана растительного масла. 6. Тушить соус еще 15 минут, смотреть по густоте. Уксус тут не добавляется, главное простерилизовать тару и крышки для соуса. Но если сомневаетесь, то можно влить 50 мл 9% уксуса и прокипятить 1-2 минуты, после этого разлить по банкам и укупорить. Как остынет вынести на хранение.
Нет комментариев