Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Луковица - 1 шт. небольшая
Свежий огурец - 1-2 шт.
Яйца - 4 шт.
Крабовые палочки - 250 грамм
Рис - 2/3 стакана
Укроп - 1 пучок
Майонез по вкусу
Приготовление:
1. Ставим вариться рис и яйца, а в это время начинаем нарезать крабовые палочки как можно мельче.
2. Теперь также мелко нужно нарубить лук и яйца.
3. Огурцы для этого салата сначала обязательно чистим, а потом нарезаем кубиками того же размера, что и остальные ингредиенты.
4. Теперь очередь укропа. Измельчаем его и добавляем в салат.
5. Пока мы нарезали все составляющие салата, рис как раз успел остыть. Добавляем его в салат, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
Совет. Снача
4 рецепта печеных яблок
1. Печеное яблоко с изюмом и орехами
Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Изюм
3. Грецкие орехи
4. Сахарный песок
1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи.
3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.
4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.
5. Начиняем яблоко.
6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в
5 вкусных маринадов для курицы
1) Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
2) Курица с апельсиновым соусом
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4
ОЛАДЬИ ИЗ ГРИБОВ И РИСА
Ингредиенты:
Рис – 100 г,
Шампиньоны – 200 г,
Соль – 1/3 ч.л.
Укроп – 1 ч.л.,
Яйца – 3 шт,
Мука – 3 ст.л.,
Растительное масло.
Приготовление:
Этап 1. В подсоленной воде отвариваем рис и остужаем.
Этап 2. Грибы промываем, после чего мелко нарезаем.
Этап 3. Перемешиваем грибы, рис, яйца, соль и укроп.
Этап 4. Подмешиваем муку и получаем тесто.
Этап 5. Разогреваем масло на сковороде и ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон.
Рецепт холодного свекольника на кефире
Ингредиенты на 6 порций
Свекла (запеченная или вареная) — 4 шт
Редис — 1 пуч.
Кефир (холодный, чем жирнее, тем лучше) — 2 л
Яйцо куриное (вареное) — 4-5 шт
Огурец (средний) — 5 шт
Зеленый лук — 1 пуч.
Колбаса вареная (или говядина) — 200 г
Укроп — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Рецепт пошагового приготовления
Холодный свекольник состоит из двух частей - основа и заливка. Готовим основу:Колбасу( или говядину), огурцы, яйца режем маленькими кубиками. Добавляем мелко порезанную зелень укропа и лука, не крупно порезанный редис. Перемешиваем. Готовим заливку:Очищеную свеклу, трем на средней терке, заливаем кефиром, со
Салат из капусты «Проще не бывает»
Ингредиенты:
Капуста - 0,5 кг,
сыр колбасный - 250 г,
чеснок - 1 зубчик,
майонез по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать как можно тоньше.
2. Колбасный сыр очистить от корочки и натереть на крупной терке.
3. Перемешать капусту с сыром, добавить майонез и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
4. Все перемешать и убрать в холодильник не менее, чем на час. Салат должен настояться и пропитаться.
За это время сыр как бы "растворяется", а капуста пропитывается копченым вкусом. Получается очень вкусно!
ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА
1. Рыба "по-французски" на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
● Помидор - 1 шт
● Натуральный йогурт - 1 ст. л
● Сыр нежирный - 75 г
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
2. Белая рыба с соусом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 красный перец
● 1 томат средний
● 1 лайм
● 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
● 1/2 белого лука
● 2 зубчика чеснока
● баз