Салат с крабовыми палочками Ингредиенты: ✅Луковица - 1 шт. небольшая ✅Свежий огурец - 1-2 шт. ✅Яйца - 4 шт. ✅Крабовые палочки - 250 грамм ✅Рис - 2/3 стакана ✅Укроп - 1 пучок ✅Майонез по вкусу Приготовление: 1. Ставим вариться рис и яйца, а в это время начинаем нарезать крабовые палочки как можно мельче. 2. Теперь также мелко нужно нарубить лук и яйца. 3. Огурцы для этого салата сначала обязательно чистим, а потом нарезаем кубиками того же размера, что и остальные ингредиенты. 4. Теперь очередь укропа. Измельчаем его и добавляем в салат. 5. Пока мы нарезали все составляющие салата, рис как раз успел остыть. Добавляем его в салат, солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Совет. Снача
4 рецепта печеных яблок 1. Печеное яблоко с изюмом и орехами Ингредиенты:   1. Яблоко   2. Изюм   3. Грецкие орехи   4. Сахарный песок 1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи.   3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.   4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.   5. Начиняем яблоко.   6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в
Закусочный торт "Рыбный" Ингредиенты: ● 5 вафельных коржей ● 1 банка консерв. горбуши в масле ● 200 гр крабовых палочек ● 3 вареных яйца ● 2 вареные моркови ● 250 гр твёрдого сыра ● 2 луковицы ● 1 свежий огурец ● 2 зуб. чеснока ● майонез ● соль по вкусу, зелень, раст. масло Приготовление: 1). Чеснок пропустить через пресс и смешать с тёртым сыром. зелень мелко порубить. горбушу в масле размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в раст. масле. 2). Яйца и морковь сварить (отдельно), потом яйца, морковь, огурец натереть на тёрке (всё отдельно) . 3. На блюдо выкладывать коржи и продукты на них слоями, смазывая каждый корж майонезом и чуть - чуть присаливая продукты: корж - горб
Салат "Вкусный" Ингредиенты: -свежий огурец -яйца варёные -сыр -крабовые палочки -лук репчатый -майонез Приготовление: Салат выкладывается слоями: 1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом; 2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом; 3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом; 4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке. Салат готов!Можно его немного украсить зеленью. 
5 вкусных маринадов для курицы 🍗 1) Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить. 2) Курица с апельсиновым соусом 1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. 2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. 3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая. 4
ОЛАДЬИ ИЗ ГРИБОВ И РИСА Ингредиенты: Рис – 100 г, Шампиньоны – 200 г, Соль – 1/3 ч.л. Укроп – 1 ч.л., Яйца – 3 шт, Мука – 3 ст.л., Растительное масло. Приготовление: Этап 1. В подсоленной воде отвариваем рис и остужаем. Этап 2. Грибы промываем, после чего мелко нарезаем. Этап 3. Перемешиваем грибы, рис, яйца, соль и укроп. Этап 4. Подмешиваем муку и получаем тесто. Этап 5. Разогреваем масло на сковороде и ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон.
Салат "Парижель" Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Рецепт холодного свекольника на кефире Ингредиенты на 6 порций Свекла (запеченная или вареная) — 4 шт Редис — 1 пуч. Кефир (холодный, чем жирнее, тем лучше) — 2 л Яйцо куриное (вареное) — 4-5 шт Огурец (средний) — 5 шт Зеленый лук — 1 пуч. Колбаса вареная (или говядина) — 200 г Укроп — 1 пуч. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый по вкусу) Рецепт пошагового приготовления Холодный свекольник состоит из двух частей - основа и заливка. Готовим основу:Колбасу( или говядину), огурцы, яйца режем маленькими кубиками. Добавляем мелко порезанную зелень укропа и лука, не крупно порезанный редис. Перемешиваем. Готовим заливку:Очищеную свеклу, трем на средней терке, заливаем кефиром, со
Салат из капусты «Проще не бывает» Ингредиенты: ✅Капуста - 0,5 кг, ✅сыр колбасный - 250 г, ✅чеснок - 1 зубчик, ✅майонез по вкусу Приготовление: 1. Капусту нашинковать как можно тоньше. 2. Колбасный сыр очистить от корочки и натереть на крупной терке. 3. Перемешать капусту с сыром, добавить майонез и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. 4. Все перемешать и убрать в холодильник не менее, чем на час. Салат должен настояться и пропитаться. За это время сыр как бы "растворяется", а капуста пропитывается копченым вкусом. Получается очень вкусно!
ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА 1. Рыба "по-французски" на ужин ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе рыбы - 500 г (у нас судак) ● Помидор - 1 шт ● Натуральный йогурт - 1 ст. л ● Сыр нежирный - 75 г ● Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово. 2. Белая рыба с соусом и овощами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 красный перец ● 1 томат средний ● 1 лайм ● 500 г филе трески (или другой белой рыбки) ● 1/2 белого лука ● 2 зубчика чеснока ● баз
Показать ещё