Пироги с незащипанными краями, татары их называют кузикмяк (сытная лепешка). Начинка делается из картофеля, мака, пшенной кашей.
ТЕСТО:
~ 350 гр муки,
~ 100-125 гр воды или молока,
~ 15г. сахарного песка,
~ оливкового масла – 50 г.,
~ яиц – 1шт,
~ соль 4 гр.
В миску влить теплое молоко или воду, налить оливковое масло, 1 яйцо, просеять муку, положить сахарный песок и соль. Замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.
Пока тесто «отдыхает», делаем начинку:
НАЧИНКА:
~ Картофель – 500 гр.;
~ Молоко – 100 мл.;
~ Лук – 1 шт;
~ Масло сливочное – 30 гр;
~ Соль – 1 ч.ложка.
Приготовление:
Сварить картофель (15-20 мин), посолить (1ч.л), сделать картофельное пюре, помять картофель толкушкой и добавить горячее молоко, сливочное масло, пассерованный лук.
Тесто разрезать на куски весом 75 г. , которые раскатать на тонкие лепешки по 15 см в диаметре и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. (без масла).
Обжаривайте лепешки на сухой горячей сковороде около 1 минуты с каждой стороны.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной.
Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев